Хорёк 4 года + хорёк 7 месяцев ?




«Дао Вероники»
«Дао Вероники»


Новый мистический роман
Дмитрия Калинина.
Роман, меняющий жизнь.

Слоган книги:
«На беду я тебя встретил…»




Главная Форумы О хорьках и других куньих Ответить


ValeriB
Участник
 
146
05.12.2012, 23:55 GMT+03 # 136560
Добрый день

Мы с женой являемся счастливыми обладателями развода инФерет груп 4 годовалого хорька мужского пола- Френка. Френк стерилизован и абсолютно одомашнен. Френк никогда не кусал человека (чуток в гоне, но после кастрации совсем перестал), но к другим животным агрессивен: будь то котёнок, кошка, корова или даже стафорширский терер (терер отделался испугом и тепер обходит стороной).
К нам Френк супер ласков: провожает на работу, встречает, сам приходит на глашку, да и вообще обожает поспать на руках... может часами спать.

Но Френк всё таки один и мы давно хотели ему кампанию, но всё не решались, но вот 5 дней назад, волею случая попал к нам хорёк-отказник (у владельца возникла сильнейшая аллергия и он попал в больницу) 7 месяцев от роду от Питерских разводчиков по имени Балу. Балу мальчик не стерилизированный, куплен в 4 месяца. Разводчица говорила что он жил в гареме: он один и 6 девочек тк с другими самцами дрался. Балу по размерам уже в 7 месяцев такой же как Френк (Френк пастельный поэтому изначально крупнее). Кроме того Балу очень мускулистый хорёк, вес 2,19 кг, когда у френка при том же размере 1,85кг.

Изначально Балу взяли в другую семью где была девочка и мальчик (обоим по 1,5года) но Балу их гонял и кусал и через неделю они от него отказались.

Встретили хорьков в парке.. Френк и Балу закружились в танце обнюхивания хвостов... никакой агрессии.. потом Балу стал убегать, а Френк приследоват... так ми проходили час.

Принесли домой.. оба хори устали. налили им пить и они оба попили и поели одновременно из одной кормушки. поставили переноску Фрека в комнату ( френк в ней редко спит у него и большая клетка с 2 гамаками, шакафи , коробки с пледами по всей квартире, Френк находится всё время в свободном полёте).
Балу в неё залез а Френк полез к нему и вместо ожидаемых укусов начал сразу вылизывать Балу, особенно его уши. Балу в ответ зашипел и стал кусаться.. на что Френк ответил кусанием.

так они подрались. я разнял и наказал обоих. успокоил и они оба заснули у меня на руках. положил в одну переноску и смотрел всю ночь как они себя ведут. вообщем оба просыпались пили ели и ложились уже без сор в переноску спать. утром френк стал снова лизаться и снова произошла драка... теперь прошло уже 5 дней. френк ходит за балу и всё ещё пробует вилизивать уши, балу шипит и убегает... когда френк догоняет треплют друг друга и расходятся. когда балу не спит в переноску и коробки френка не пускает шипит... френк либо всё равно лижит либо уходит.. когда балу уже сонный френк приходит и они мирно спать вдвоём.

мы думаем что всё устаканится.. и полегчает так же после кастрации балу.. думаем яйца через месяц-два уже достаточно оформятся.

у кого есть опыт в подобных ситуациях? может совет дадите?

ПС до крови не доходит не одна драка, бил один прокус на холке у Френка в первый день, но больше не было.
ildara
Участник
 Пушкино
793
06.12.2012, 00:22 GMT+03 # 136561
Ничего страшного,у вас очень даже все замечательно - два пацана-бойца изначально не проявляют друг к другу агрессии.Сейчас идет притирка и выяснение отношений - кто из них главнее в доме.
Агрессия Балу связана напрямую с гоном,с половым созреванием.
Скорее всего, после кастрации Балу мальчишки станут друг другу родными братьями,хотя у них все и сейчас совсем неплохо.)
ValeriB
Участник
 
146
06.12.2012, 00:24 GMT+03 # 136562
Болшое спасибо!

Мы таки думаем, но всё таки переживаем.. особенно за Френка.. ходит как мамка которую сын отвергает.
Alena
Гуру
 Рига
113
06.12.2012, 15:48 GMT+03 # 136569
ValeriB, а можно фотографий Фрэнка попросить? Так давно его не видела....
Volkot
Участник
 Тюмень
364
07.12.2012, 19:09 GMT+03 # 136575
У меня тож боевой хорек, когда взяла второго, Курта, мой Сэй жутко драть его пытался, наказала сильно - перестал трогать, но ходил обиженный. Потом мелкий вошел в гон и третировал Сэйджа, на что тот только пищал. Теперь оба живут мирно ) А на гульках Курт может присоединится к старшОму и атакует других хорей )
Так что у вас все наладится, раз не дерут до крови, значит все путем )
Rafia
Участник
 Питер
3
21.03.2013, 00:50 GMT+03 # 137251
Как у Вас дела сейчас? Как Балушка? Это мой мальчик


Главная Форумы О хорьках и других куньих
 


Эхо прошлого (28.03.2015): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 66

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru