Отдадим 2-х хорьков



Книга Домашний хорек и его предок




Главная Форумы О хорьках и других куньих Ответить


Tyul
Участник
 Обнинск
16
27.06.2013, 17:35 GMT+03 # 138361
Доброго здравия, господа форумчане!
Есть у нас 2 любимца, самец и самка. Оба уже взрослые - самцу примерно лет 6, самке около 4-х. Истории у них следующие.
Самец был мной взят на этом форуме приблизительно 5 лет назад бесплатно по причине аллергии у одного из хозяев. У него нет части задней правой лапки и части хвоста (брала его уже таким, но жить ему это вообще никак не мешает). Кастрирован. Он жил долгое время наедине со мной, периодически в мои отъезды перекочевывал к моим родителям. Прививок мы не делали - зверь ни с кем не контактирует. Осенью 2011 года был поставлен диагноз (были у Высоких) рак надпочечника, другой надпочечник удален (не помню навскидку какой - надо историю болезни смотреть, сейчас она не рядом). Тогда же был поставлен имплант. Спустя приблизительно год в другой клинике имплант был установлен повторно. Если говорить о характере, то это исключительно общительное создание, очень любвеобильное, дружелюбное, никогда никого не кусает и жуть как любит играть.
Самочка к нам попала из вет.клиники в затяжной течке - хозяева принесли на усыпление. Мы ее забрали, кастрировали. Т.к. животное чувствует себя хорошо, то ее не обследовали (в нашем городе нет хороших спецов для этого). О характере: первое время кусалась и была нелюдима (вероятно, результат проживания у предыдущих хозяев), постепенно адаптировалась, идет на руки, но гораздо более пуглива, чем самец, и менее общительна. Играет, как правило, с хорьком или с кошкой (с людьми почти нет).
В настоящее время хорьки внешне здоровы, никаких симптомов отклонений в здоровье нет. Едят сушку (у меня дома ели только какие-либо из рекомендованных кормов для хорьков, у моих родителей с этим сложнее - едят, как правило, хороший, но не из рекомендованных и для кошек).
Хорьки знают понятие "лоток", но, к сожалению, в настоящее время этот вопрос запущен, поэтому, можно сказать, что к лотку они уже не приучены (ранее ходили если не в лоток, то в одно выбранное ими место). Предполагаю, что если заняться этим вопросом, то можно вернуть утраченные навыки.
У меня сейчас маленький ребенок, аллергик, и категоричный в данном вопросе муж. Звери живут у моих родителей, но заниматься ими там некому и некогда - они предоставлены сами себе. Мама моя их очень любит и отдавать очень не хочет, но понимает прекрасно, что им нужны иные условия. Посему хорьков мы готовы отдать или тем, у кого есть опыт содержания этих животных (и соответствующая толерантность к их "особенностям", или тем, кто оооочень этого хочет и понимает всю ответственность (в последнем случае ТОЛЬКО из моего города (ОБНИНСК) или если опытный хоревод сможет проконтролировать судьбу зверей).
Простите, что много букв. Животных отдаем не срочно и, если подходящие хозяева не найдутся, то отдавать не будем вообще, чем абы кому - цели избавиться от зверей нет. Благодарю за понимание.
P.S. Готовы финансово компенсировать однократную смену импланта.
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
27.06.2013, 18:19 GMT+03 # 138363
Tyul, даже если найдутся желающие, отдать самца в таком возрасте и с такой историей болезни - это практически подписать ему смертный приговор. Подумайте, пожалуйста, может быть есть возможность оставить хотя бы его на доживание у ваших родителей? Тем более, если его там любят.
Celtikk
Гуру
 Москва - Саранск
1339
27.06.2013, 21:31 GMT+03 # 138364
Если у родителей хори питаются не рекомендованным кормом и это одно из обстоятельств, которые делают их содержание неидеальным, может быть, хотя бы корм им правильный покупать и передавать родителям?
Честно говоря, пока с трудом могу придумать, чем еще могут быть условия настолько нехорошими, что приняли решение их отдавать. Если мама их любит - это уже большое дело. С кормом вопрос, наверное, можно решить. Вряд ли их кто-то прямо резиной откармливает там или шпыняет. Я к тому, что, может быть, можно их все-таки не отдавать? Может, проблемы - не такие уж проблемы? Олеся правильно говорит: смена дома может мальчишку добить, раз он и без того слаб. Да и девочку жалко. Может, все решаемо?
Tyul
Участник
 Обнинск
16
28.06.2013, 00:36 GMT+03 # 138365
Олеся :
Tyul, даже если найдутся желающие, отдать самца в таком возрасте и с такой историей болезни - это практически подписать ему смертный приговор. Подумайте, пожалуйста, может быть есть возможность оставить хотя бы его на доживание у ваших родителей? Тем более, если его там любят.

Поясните мне, плз, почему это будет приговором? Не понимаю, честно((
Их неидеальное содержание - это тот факт, что хорьки сами по себе, хозяева сами по себе. Папе моему просто все равно - он с ними не общается, игнорирует так сказать. А маме моей просто некогда. У нее 1 выходной, все остальные дни она обычно занята с утра до самого вечера, а в выходной отдыхает за всю неделю. Хорьки ходят в туалет куда им заблагорассудится, т.к. (повторюсь) ими никто не занимается. Собственно для меня это в некотором роде вопрос выбора - или мы общаемся с моими родителями, но без хорьков, или мы с ними не общаемся, ибо у них повсюду их какашки плюс аллергичность, к коей склонен мой сын. Моих родителей тоже не ахти как устраивает это, но они в некотором роде смирились уже с таким ходом вещей.
Когда хори жили со мной, мой график работы позволял ими заниматься - и в плане туалета, и в плане общения. Да и всю беременность они прожили со мной и мужем, на большее я мужа не уговорю (да и сейчас уже не соглашусь сама).
Если б я не знала о диагнозе, то не подумала бы никогда, что с хорем что-то не так. Он обычно скачет везде, активничает. Слово "слаб" не слишком к нему применимо))
Anastasiska
Grammar Nazi / гуру-модератор
 Москва-Кемерово
2841
01.07.2013, 10:21 GMT+03 # 138371
Взрослые хорьки при смене хозяина очень часто умирают. Обостряются болезни, появляются новые. Пропадает аппетит, снижается активность. Полгода. И все.
Volentibus
Участник
 Барнаул
147
01.07.2013, 11:55 GMT+03 # 138372
Tyul, мне отдавали 6-летнего самца хорька. У хозяев он был бодр, весел и здоров, да и когда его привезли к нам, он бегал, играл и был активным. Через неделю проживания у нас, я заметила, что у него вся мордочка в слюнях, тогда просто вытерла его и успокоилась, т.к. слюнотечение прекратилось и 2 недели не повторялось. Потом повторилось и добавилось заплетание задних лапок, я сгребла его в охапку и потащила к ветеринару, там настояла на том, чтобы ему взяли кровь на анализ (нам сказали, что это из-за проблем с зубным камнем слюни, а про лапки промолчали). В итоге оказалось,что это инсулинома, плюс УЗИ показало проблему с надпочечниками. Мы записались к лучшим ветеринарам в Новосибирске, но его даже на операцию не взяли, т.к. он угасал с каждым днем. И было чётко сказано "риск от операции превышает возможный терапевтический эффект". Поставили ему имплант, поддерживали гормонами, чтобы не было приступов инсулиномы. В итоге он у нас даже полгода не прожил и погиб! Не факт, конечно, что у прежних хозяев он прожил бы дольше, но я считаю, что стресс от переезда его капитально подкосил. В результате, все эти болячки, может быть и были и развивались раньше, но видно этого не было, а после переезда всё это дело обострилось и процесс ускорился. Так стоило ли отдавать зверя в таком возрасте?
Tyul
Участник
 Обнинск
16
04.07.2013, 00:17 GMT+03 # 138377
Всем спасибо большое за ликбез. Все передам маме. Вероятно, будем иначе организовывать быт с ними.


Главная Форумы О хорьках и других куньих
 


Эхо прошлого (24.01.2017): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 115

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru