больше никогда в жизни никаких хорьков и прочей экзотики!



Книга Домашний хорек и его предок




Главная Форумы О хорьках и других куньих 12 » Ответить


Кыса
Участник
 Ярославль
540
24.10.2013, 17:22 GMT+03 # 138926
Понимаю что большинство форумчан мое мнение не разделят, но все же..Вот решила высказать все что накипело, возможно кого то это предостережет от необдуманого шага - завести хорька. Хотя меня в свое время ничто бы наверное не остановило. Я своего хоря никому естественно уже не отдам и на улицу не выброшу, буду кормить, развлекать и при необходимости лечить, но сейчас я уже понимаю что все это всего лишь чувство ответственности за прирученое мной животное а не любовь к нему. На 6 году жизни хорька когда у меня появился ребенок я поняла какую я сделала ошибку купив хоря. Я абсолютно честно скажу- я задолбалась убирать за ним говно по всем углам, он живет на лоджии и принципиально не ходит в лоток и примерно 40 минут в день я трачу на то чтоб отмыть весь пол на лоджии под истошные крики ребенка оставленного на это время одного. За те пол часа что его впускают в квартиру он умудряется накосячить столько что мне потом еще пол ночи приходится чинить/убирать/склеивать/собирать... помидоры и куринный желудок в ящике дивана, разгрызеные детские игрушки, прогрызеная труба у нового пылесоса, разодранный когтями коврик из корзины коляски(это за последнюю неделю то что вспомнилось)...когда то мне все это казалось забавными особенностями хорькового характера, сейчас оценивая ущерб от него мне это уже не кажется забавным.
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
24.10.2013, 17:41 GMT+03 # 138927
Может и стоило бы отдать при таком раскладе... Думается, что ни вам, ни хорьку, ни ребенку, ни остальным членам семьи, такое отношение на пользу не идет. Зачем в доме животное, к которому испытываешь только раздражение и злость?
P.S. Если это ваш первый хорек, то ему никак не может быть шестой год. Ему максимум 4,5 года, т.е. он вполне еще может адаптироваться в другой семье и радовать кого-то, а не бесить. Если беспокоит чувство вины, то можно, например, после пристройства, взять на себя часть расходов по содержанию или лечению. Думаю, что можно найти какие-то более конструктивные варианты, чем просто терпеть в доме нелюбимое животное.
Может быть даже просто отдать на передержку на какое-то время, чтобы вы хотя бы отдохнули от него немного.
Кыса
Участник
 Ярославль
540
24.10.2013, 18:01 GMT+03 # 138928
Олеся, Да вы правы на 5ом году. обсчиталась. я не хочу я его отдавать никому. мы привыкли к нему и он к нам. и теплых чувств я к нему испытываю всетаки больше чем негатива, просто не хотелось бы чтоб кто то еще наступал на эти же грабли.
yoursANGEL
Опытный хорятник
 Москва
364
24.10.2013, 20:04 GMT+03 # 138932
Беря животное нужно понимать, что животное всю свою жизнь гадит(не всегда в лоток и не всегда впринципе в лоток идет),ломает что-то(он тоже любопытен и игрив) и требует внимания(потому может ломать и грызть что-то,помните ему нужно ваше внимание и любовь)-ощущение,что вы это не понимали,когда брали хорька,в общем,как и многие думая,что зверь погадит и перестанет,поломает-повзрослеет и перестанет. Не зря же говорят,что хорек этот тот же ребенок,нужно более ответственно подходить к выбору и понимания какое животное берешь в дом,вы ведь ребенка не отдадите куда-то потому что он по ночам орет,а с взросление и ломать будет более дорогие вещи и чаще.Конечно ребенок это не животное,но животное точно так же зависит от вас и полностью подчиняется вам,как вы понимаете почему сделал ребенок то или иное,так вы должны понимать и животное,если не понимаете,то тогда стоит расстаться с зверем..любовь любовью,но животные,как и люди чувствуют отношение к себе и раздражение.
MadChild
Участник
 Новосибирск
29
24.10.2013, 20:34 GMT+03 # 138935
Всем доброго времени суток!
Кыса, простите за прямолинейность, (у меня двое детей: девочка 7 лет и мальчик 5 лет + хорька Сонька одного годика от роду) а родив ребенка у Вас нет мыслей что он Вам мешает. Я ещё раз извиняюсь, за 7 лет воспитания своих детей передумаешь много. Так вот к чему я! Соглашусь с yoursANGEL "мы в ответе за тех кого приручили".
Да тяжело, да есть "не удобство" и "помехи". Но! Либо вы МАТЬ и занимаетесь своей семьей. Опять прошу простить меня за прямолинейность. И не "компостите" мозг. Либо Вы хорьковод с семьей.
Определитесь, что Вам дороже, ближе, нужнее. Каждый совершает ошибки. Мы люди, мы учимся, совершенствуется. И на этом пути можем совершать ошибки.
Кыса, поймите меня правильно. Я Вас не сужу, не обвиняю и не критикую. Вы написали на форуме чтобы услышать мнение, найти поддержку, совета. Но есть и другая сторона монеты.
Я призываю Вас определиться. И не прислушиваться к "эго" мнению, а прислушаться к мнению "хранительницы очага".
Вписывается ли в Ваше представление о "ладной семье" хорь?
Дает ли его присутствие Вам, вашим близким 100% комфорт?
Готовы ли Вы тратить свои нервы, силы и время на хорька?
Будет ли от этого польза Вам, вашей семье, вашему ребенку?

Вы и только Вы можете решить эту ситуацию. Возможно нужно что-то изменить. Подумайте, взвесьте всё.
И помните, для многих людей семья главное.

Простите меня, если я Вас чем-то обидел, оскорбил или не дай Бог ещё что-нибудь. Желаю Вам всего наилучшего!
Кыса
Участник
 Ярославль
540
24.10.2013, 20:45 GMT+03 # 138938
MadChild, yoursANGEL, я понимаю всю ответственность, и пишу совсем не для того чтобы на жизнь поплакаться и не для того чтоб от хорька избавиться а исключительно для того чтобы желающие завести хорька 10 раз все взвешивали прежде чем на это решиться. так скажем на моем примере.
MadChild
Участник
 Новосибирск
29
24.10.2013, 21:02 GMT+03 # 138940
Кыса, понятно. Но каждому своё. И не понятно где "попрёт", а где нет.
Говорить, что хорь это "бомба" - очевидно. Но возьмите любое другое животное, это тоже БОМБА.
У нас в семье кого только вился не было: ёжик, кролик, попугай, хомяк, рыбки.
НО! Исключительную ответственность я почувствовал когда у нас появилась Сонька!
Возможно в Вашем случае - не время. Я понял до любого животного нужно дожить. Вот я мечтал о хорька больше пяти лет. Но он у меня появился только в этом году. И я понимаю, появись он раньше, я бы не был готов его принять, вырастить и воспитать.
Может просто не Ваше время?
Кыса
Участник
 Ярославль
540
24.10.2013, 21:07 GMT+03 # 138941
MadChild, Вы знаете мне порой кажется что это переоценка жизненных ценностей и приоритетов.
MadChild
Участник
 Новосибирск
29
24.10.2013, 21:17 GMT+03 # 138944
Кыса, как бы это не казалось чуждым или странным. Мой личный опыт говорит о том, что на протяжении всей жизни мы вынужденны выбирать: между менее плохим и плохим. Между более полезным и менее полезным и так далее. Такова наша природа.
MadChild
Участник
 Новосибирск
29
24.10.2013, 22:08 GMT+03 # 138948
Кыса, появление ребенка в семье - это стресс. Как бы это жутко не звучало. К этому можно готовиться, ждать, надеется. И вот ты в полной уверенности что готов. ОБА! Вот он ребенок! И что? А ни чего. Не возможно подготовиться к стихийному бедствию. А ебёнок в семье - стихийное бедствие. Не судите меня строго, я не против детей. Но подготовиться морально к ним нельзя.
Может я не прав, возможно есть и другие мнения. Дети это прекрасно! Дети это МЫ. Но они всегда таят в себе неожтданку. Это касается и "наших меньших детей".
yoursANGEL
Опытный хорятник
 Москва
364
24.10.2013, 22:12 GMT+03 # 138950
Кыса, я ни в коем разе не хотела вас обижать. Каждый может столкнуться с таким,просто всегда(особенно,когда молодость играет) надо помнить,что за чем следует и что к чему может привести.
Расставаться с любимым животным плохо,но подумайте как будет лучше вам и животному и если поразмыслить(думаю согласитесь),животному и вам будет спокойнее в семье,допустим без детей или где есть еще хорьки с которыми он сможет играться. Как говорила выше Олеся-можете финансово помогать новым хозяевам или договорится о том чтоб навещать хорька,ведь если подумать то от отдачи выиграете вы тоже. Упрекают в таких случаях люди,которые не были в таких сложных ситуациях,в любом случае жить вам с животным и только вы решаете как.
А так же спасибо за то что написали правду будущим владельцам,возможно кто-то задумается перед покупкой и передумает или будет готов ,хотя бы теоретически, к последствиям.
Кыса
Участник
 Ярославль
540
25.10.2013, 01:43 GMT+03 # 138952
yoursANGEL, нет. ну как я могу его комуто отдать.он же живой "человек" а не вешь, он столько лет с нами. да что там я с ним дольше чем с мужем живу и несмотря на то что он страшный косячник он нас любит и предан нам. А что касается"с другими хорьками будет веселее"- он абсолютно асоциален по отношению к другим животны, к людям ласковый как кошка а с животными одни драки.
Домовой
Опытный хорятник
 М. О. г. Электросталь
830
25.10.2013, 10:48 GMT+03 # 138953
Кыса, прочитав эту тему, немного не понимаю одну вещь. Вы прожили с хорьком столько лет и до сих пор не привыкли к порядку?! Почему хорьку доступны вещи, которые не должны быть доступны? У меня ребенок понимает, что когда открываются клетки и слышен топот приближающего хорестада на полу не должно быть игрушек и вещей, которые они могут испортить. Вы тратите время чтобы мыть полы, а сколько вы тратите время к приучению животного к лотку? Мои животные переодически проходят повторный курс по объяснению что такое лоток. Я согласен с вами что хорек- это не плюшевое животное, но приняв определенные меры с ними можно прекрасно жить и получать удавольствие от общения с ними. Любое животное нужно заводить с любовью и желанием. Думаю Вам не стоит заводить вообще животных в будущем, потому что у каждого животного своя специфика, которую нужно понимать и принимать.
Что такое дети Вы поймете еще , главное чтобы вас снова не осенило, что вы сделали ошибку, что родили ребенка.
Прошу прощения, если обидел каким-либо словом.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
25.10.2013, 11:24 GMT+03 # 138956
Меня удивляет осуждение от матери троих детей. Я поняла бы что Виталию нужно объяснять что такое для матери первый ребенок. Но когда это приходится объяснять матери троих детей, меня реально это удивляет.
Отстаньте от Кысы. Такие посты нужны, для тех кто еще думает, стоит ли взять хорька. Потому что не все гладко. Не только бесконечное умиление от пушистых, иногда отчаяние когда в пятнадцатый раз за час убираешь какашку в неположенном месте. и вытаскивать из за шкафа загран паспорт за час до поездки в аэропорт и выбрасывать любимую кружевную розу, подаренную первым любимым человеком и хранившуюся 15лет.
И Виталь не рассказывай мне о том, что они все дрессируются в лоток. Лично были уникумы которые до самой смерти ходили куда угодно только не туда.

А с Кысой у меня откуда то уверенность что стресс пройдет, напряжение схлынет и все будет в порядке.
А пока желаю вам сил чуть чуть побольше чем сейчас есть.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
25.10.2013, 11:31 GMT+03 # 138957
О черд MadChild это мужчина! тогда понятно мне все абсолютно!!!!!!!!!!!!!
Вы это...... у жены спросите сколько сил ей это стоит.
Уважаемый господа мужчины))))))) дети это иногда безумно трудно для нас.
Домовой
Опытный хорятник
 М. О. г. Электросталь
830
25.10.2013, 11:48 GMT+03 # 138958
Возможно я многого не понимаю и Марина права. Я не хочу обидеть или упрекнуть, я лишь попытался подтолкнуть вас к анализу сложившейся ситуации. Опускать руки нельзя, нужно искать решение. Желаю вам принять решение оптимальное для всех!
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
25.10.2013, 11:57 GMT+03 # 138959
Tigeriltis :
О черд MadChild это мужчина! тогда понятно мне все абсолютно!!!!!!!!!!!!!
Вы это...... у жены спросите сколько сил ей это стоит.
Уважаемый господа мужчины))))))) дети это иногда безумно трудно для нас.
А где хоть ты там осуждение-то увидела? Я так поняла, что человек наоборот предлагает подумать, стоит ли оставлять хоря, если совместная жизнь в условиях появления ребенка так сильно напрягает...
Хотя у MadChild хорь совсем недавно и он еще не знает, что решение "больше никогда в жизни никаких хорьков" приходит рано или поздно к очень многим хорятникам, хотя чаще по совсем другим причинам.
А про "отстаньте от Кысы"... так вроде никто и не пристает особо. Вряд ли человек стал бы писать на форум, если б рассчитывал, что тему проигнорируют.
з.ы. умудрилась обозвать отца двоих детей матерью троих
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
25.10.2013, 12:18 GMT+03 # 138960
Я еще и не так умею)))

Приношу MadChild отдельные извинения.
Хорява
Участник
 Москва, Зеленоград
80
25.10.2013, 12:45 GMT+03 # 138961
И правда, хотелось бы верить, что эта тема кого-то убережёт от заведения "трудного" зверя, а хорят от лишних стрессов по поисков нового дома но.... Как показывает практика, сюда приходят люди, у которых уже появился хорёк. Мне думается, что если не у всех, то у большинства хоревладельцев наступает то время, когда они проклинают тот час "когда первый раз сели за баранку этого пылесоса".
По сравнению с Кысиным хорём, мой не такое стихийное бедствие, и то иногда идёт в клетку не по своей воле. Слава богу ничего не грызёт, кроме своих игрушек, может потому, что остальное недосягаемо))) Лезет в шкаф с мусорным ведром (с особенной хорячей настойчивостью), писает и метит ну и какит, ухаживает за моей рукой, а ещё забирается на клетку, хотя ему там нечего делать... вот вроде все его минусы. ДА ОН АНГЕЛ))))))) И не смотря на это иногда очень хочется чтоб он спал весь день От них действительно иногда устаёшь, а если в семье наступают изменения то Кысин стресс понятен!
Кыса, всё пройдёт! Привыкните ко всему, и научитесь справляться со всем!
NIP
Участник
 Мурманск
562
29.10.2013, 00:55 GMT+03 # 138984
ущерб в квартире по нарастающей

хори, 4 особи - одна комната: ковролин выкопан

кот мейн-кун, 10 месяцев отроду - сгрызены все ручки на окнах, продран ковролин и ковры - во всех комнатах, погрызен угол у телевизора, разодрана дверь в кухонном гарнитуре, продран новый диван, в мелкую дырочку от когтей шторы из органзы в спальне и в зале

ребенок, без месяца 2 года - даже боюсь перечислить все сломанное, порванное, разбитое + разобранное по зап.частям, оборваны обои в комнате у хорей (полкомнаты), сломана дверца у клетки для хорей, залита не единожды полностью вся ванная (с ежедневным добавлением свеженькой водички), половины косметики у мамы и папы - нет. Ежемесячно - минус 7 кг наполнителя для котов из пачки в 15 кг с разбрасыванием по всей квартире (неистребимо, между прочим, это святое - домашняя песочница), прожжен ковер в комнате (сушил феном горячим впритык в пол). Половина техники дома в нерабочем состоянии + два сотовых телефона. Ковер на кухне, обои - неразличимого цвета и рисунка. И половина вещей вообще безвести пропавшие.

Я до сих пор решаю, кого из них отдать в добрые руки или уже оставить этот сумасшедший дом, как есть, в полном составе :-)))
lynx
Гуру / самый языкастый модератор
 Новосибирск
1904
29.10.2013, 08:34 GMT+03 # 138985
NIP, самой в добрый руки отдаться
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
29.10.2013, 12:16 GMT+03 # 138986
NIP :
кот мейн-кун, 10 месяцев отроду - сгрызены все ручки на окнах, продран ковролин и ковры - во всех комнатах, погрызен угол у телевизора, разодрана дверь в кухонном гарнитуре, продран новый диван, в мелкую дырочку от когтей шторы из органзы в спальне и в зале

Я и не знала что куны такие разрушители. Может это просто заразно, от хорей подхватил, ну и по нарастающей )
Хорява
Участник
 Москва, Зеленоград
80
29.10.2013, 19:16 GMT+03 # 138989
Мей-куны монстры, они конечно клёвые, но спокойствия с ними не будет никогда. Очень подвижные, а с учетом их массы это что-то, и энергия идёт не на созидание, а на разрушение
Volkot
Участник
 Тюмень
364
29.10.2013, 19:22 GMT+03 # 138990
По мне, так животные -это маленькие дети со всеми вытекающими. Люди не отказываются от первенца, заведя второго ребенка, хотя не так редко дети погодки и мамы на износ бегают за двумя детишками -одному пеленки поменять, второго накормить... Тяжело, но что делать - сами подписались. Знакомая жаловалась, что ребенок научился открывать клетку у хорьков, что достает из клетки корм и какашки... Но ведь это решаемо, повесить замок, переставить кормушку и лоток, клетку можно понизу обшить, чтобы ребенок через прутья до наполнителя и т.д. не добрался... И в вышеописанной ситуации можно что-то придумать, чтобы облегчить себе жизнь.
NIP
Участник
 Мурманск
562
29.10.2013, 22:51 GMT+03 # 138992
lynx, боюсь, что очень быстро начну скучать по своим разрушителям .
SHANNIA, Это не может, это точно В свои 10 месяцев он считает себя полноправным хорьком и полностью перенял повадки хорьков - спит в лотках, в лежанках хорявых, в их клетке постоянно околачивается, ест из их кормушки в клетке и вообще старается слиться с общей хорявой массой, что конечно при его габаритах ему не всегда удается, но он старается, надо отдать ему должное....
Хорява, не-не, наш кот - самый добрый кот в мире. Он вообще то хорек породы мейн-кун, очень любит нянчиться и играть с ребенком, постоянно его "пасет", даже при всей нелюбви кота к воде, когда ребенок в ванной - кот сидит рядом и следит на ребенком, и терпит, когда ребенок его поливает водой. Правда Ваша, что с учетом его массы игры кота вообще очень хорошо слышны и ощутимы для квартиры )))) А так он очень спокойный, ручной невероятно (все бы на ручках у хозяев находился), и категорически не терпит одиночества, даже очень короткого, ложится на порог и как собака, ждет нашего прихода.
Volkot, конечно, все решаемо. Правда, у меня ребенок, когда не может открыть клетку и выпустить хорьков, просто всю клетку с хорьками передвигает по квартире, куда ему надо) а вот наполнителя большой мешок просто от ребенка спрятать некуда))) везде достает) и да, еще ребенок неравнодушен к горшкам с цветами домашними....даже не знаю, наверное, это тоже от хорьков....уже сколько цветов вырыто...


Главная Форумы О хорьках и других куньих 12 »
 


Эхо прошлого (17.01.2017): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 112

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru