RAW vs ФАРШЕКАША



Книга Домашний хорек и его предок




Главная Форумы О хорьках и других куньих 12345 »Последняя Ответить


Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 14:08 GMT+03 # 112015
О том,что кормить натуральным продуктом лучшее для хоря не спорю и даже не сомневаюсь.Но есть такой спорный вопрос о фаршекаше?
Я всегда думала,что состав мяса 100 % затем субпродуктов 20% и самой каши перевареной 10% так же добавки витамины и кальций.
Но мясо вместе с костями на мясорубку (кроме трубчатых) витамины тривитамин, рыбий жир,пивные дрожи.
Вот подскажите мне что не так в таком рецепте?
Да и фарш мяса этьо не курица а напирмер кролик или нутрия,почему нутрия потмоу как она по параметрам больеш всего подходит под корм так как является крысой.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 14:09 GMT+03 # 112016
да и конечно хорошая рекомендованная сушка лучше чем не правильно сбалансированная фаршекаша.
Поэтому и возникает у меня вопрос о составе.
Murko
Участник
 
28
04.07.2011, 15:38 GMT+03 # 112024
Распределение по процентам предполагает,что в сумме будет 100%, а не 130%.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 15:45 GMT+03 # 112026
имеется ввиду,что 100 % тушки а к ней уже отношение остального.Например тушка нутрии на 4 кило, вот и дальше по соотношению.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 15:52 GMT+03 # 112027
Не надо изобретать новых математических правил. Полный объем -100%
Часть объема проценты.
почему именно нутрия? потому что она доступна? Или потому что на нее сложно найти состав жиров, белков и трудно оспорить вашу кашу?
А будьте так добры разложите нам пожалуйста сколько у вас получается белков, жиров, клетчатки и витаминов в вашей каше.
Думаю если вы все таки осилите рассчет, результат вас очень сильно удивит и огорчит.


P.S.Дмитрий за дурацкую фаршекашу уже давно пора вешать что нибудь позорное на ник.
Отметка "Осторожно он рекомендует плохую фаршекашу"
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 15:59 GMT+03 # 112030
Ну что бы вам не искать вот такие циферки

Мясо нутрий (без костей в тушке, внутреннего жира и субпродуктов) характеризуется следующим химическим составом. В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится:

-140 ккал,

-18,3 г переваримого протеина,

-6 г жира,

-4,5 г сырой золы.

По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине
Жир нутрий белый, с кремовым оттенком, по усвояемости схож со свиным. Взрослые нутрии способны накапливать значительное количество подкожного и внутреннего жира — до 18 % от своей массы, или 400—600 г на тушку. (кстати это копирайт из сети, последняя фраза меня убила своей антинаучностью. ТЕмпература плавления жира имеет только опосредованное отношение к его усваиваемости, ну да ладно.)

Судя по температуре плавления и застывания, а такe же плотности, жир нутрий имеет примерно такую же высокую усвояемость, как и свиной — 89—93 % .
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:05 GMT+03 # 112031
Виктория мы ждем расчета полезных веществ в вашей фкаше.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:16 GMT+03 # 112034
Я тут.Первое я не скандалить а поговорить.Чтобы мне объяснили правильность или нет даного состава.Я не Виктория а Анжелика везде в профиле написано.
Давайте без агрессии просто поговорим,я считала что нутрия и есть крыса и тушку вместе с костями имела ввиду.О составе нутрии не в том,Что она доступна а в том что у нас она стоит от 180 руб за кило, на рынке самая маленкьая вытягивает на 4 кг.Без жира если молодая поссчитать так не совсем уж и дёшево не так ли.Далее кролик?Он у нас стоит от 350 за тушку.Вот и вопрос подскажите что является лучше?
И ещё я не рекомендую я спрашиваю а там где укузала этот рецепт сто раз попросила поправить если не права и извинилась за свою ошибку.
У диетологов нутрия занимает мест окак диетическое мясо вот тут можно спросить почему они считают диетическим если оно как свинина из вашего сообщения ?
В нете могут написать что угодно поэтому может кто знает точно о нутрии?
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
04.07.2011, 16:21 GMT+03 # 112035
Tigeriltis :
Виктория мы ждем расчета полезных веществ в вашей фкаше.
off. Мариш, как долго ты будешь игнорировать тот факт, что "Викторию" зовут Анжелика?
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:27 GMT+03 # 112036
а я должна это знать??? Буду долго наверное. Она нигде не поправила.
Ок уже поправила буду стараться не ошибаться.
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
04.07.2011, 16:28 GMT+03 # 112037
Поправляла. Первые раз пятнадцать. Потом надоело видимо.
Tigeriltis :
Отметка "Осторожно он рекомендует плохую фаршекашу"
Эта фраза предполагает, что по мнению Дмитрия, существует и "хорошая" фаршекаша.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:29 GMT+03 # 112038
да неважно девочки как ко мне обратились бог с ним хоть горшком честнео слово.Я правда хочу выяснитть поэтмоу и создала данную тему.ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ЧТО И КАК .вот нашла в нете
По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:31 GMT+03 # 112039
Тимон и Пумпа :
У диетологов нутрия занимает мест окак диетическое мясо вот тут можно спросить почему они считают диетическим если оно как свинина из вашего сообщения ?

Не не не. Это выдержка из диссертации г-жи Медведева Надежда Юрьевна -"Технологические особенности и пищевая ценность мяса нутрии в связи с кулинарным использованием : ил РГБ ОД 61:85-5/3632 "
я ни в коем разе не пытаюсь сказать что оно аналогично свинине. Во всяком случае по химическому составу точно нет.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:31 GMT+03 # 112040
нутрия эт же крыса, и если она большая крыса значит её мясо имеет такую же усвояемость как и у обычной(нгу снова это мои рассуждения) значит и усваиваться должно лучше нежели свинна ил иговядина.
А если не на мясорубку а просто порезать?Да и ещё они продаютсЯ у нас вместе с внутриностями, можно прямо всю тушку брать и либо на мясорубку либо так кусочками.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:32 GMT+03 # 112041
Олеся :
Эта фраза предполагает, что по мнению Дмитрия, существует и "хорошая" фаршекаша.



Ыгы))) ща придет и будет ругатсо
Каюсь Дмитрий неправа в корне . Титул может звучать как "Поклонник фаршекаши"
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:35 GMT+03 # 112042
Оно содержит 65 - 70 % мышечной ткани, 3-20 % жировой, 18-23 % костной. Содержание белков в мышечной ткани составляет 21-22 %, в том числе полноценных до 80 %. Внутримышечного жира содержится 3,9-7,9%, золы 0,8-1,1%, воды 64,3-74,4 %, валовой энергии в 100 г мяса 160-210 ккал. По общему содержанию незаменимых аминокислот мясо нутрий сравнимое говядиной, курятиной, крольчатиной (табл. 50).

Жир нутрий белый, с кремовым оттенком, легкоплавкий, по усвояемости равен свиному. Упитанные животные имеют значительное отложение жира в области коленной складки, локтевого сустава, на боковой поверхности шеи и на внутренней поверхности поясничной мускулатуры. Невысокая температура плавления (28,5 С) обуславливает его хорошую усвояемость организмом. Этим он выгодно отличается от других видов жира (табл. 51).

Жир нутрий имеет и биологическую ценность. В нем содержится до 11 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых до 10 % составляет линолевая, тогда как в говяжьем жире содержание этих кислот составляет 4 %, в бараньем 6 %. Жир нутрий по общему содержанию ненасыщенных жирных кислот (61,2 %) превосходит свиной (57,2 %), бараний (42,3 %) и говяжий (47,8 %).

Мясной тушкой считается тушка без шкурки, головы, хвоста, внутренних органов и конечностей (задних до скакательного сустава, передних до запястного).

Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью (сочностью), которая равна 104 % (у кроличьего мяса 100 %). Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.

В зависимости от возраста, пола, упитанности убойный выход мяса нутрий различается. У взрослых самцов он равен 55-60 %, у самок 51-54 и у молодняка 46-48 % живой массы.

В отличие от других видов мясо нутрий по цвету несколько темнее. Это можно объяснить тем, что в нем содержится значительное количество мышечного гемоглобина (800-1000 мг %, в кроличьем 150-200 мг%).

вот раскопала и сейчас ещё и фотку анализа скину по нутрии.Может Дмитрий нам поможет разобраться?
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:36 GMT+03 # 112043
Тимон и Пумпа :
нутрия эт же крыса, и если она большая крыса значит её мясо имеет такую же усвояемость как и у обычной(нгу снова это мои рассуждения) значит и усваиваться должно лучше нежели свинна ил иговядина.


Да с чего скажите на милость такие выводы? Приведите мне состав мяса грызунов . И проведите аналогию. если будет совпадать даже по массовому соотношению, то все равно я буду настаивать на разной усваиваемости.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:37 GMT+03 # 112044
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:37 GMT+03 # 112045
ЭЭЭЭЭЭ Анжелика (вроде не ошиблась ) а чем ваша выдержка отличаетсо от моей?
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:38 GMT+03 # 112046
Tigeriltis :
Тимон и Пумпа :
нутрия эт же крыса, и если она большая крыса значит её мясо имеет такую же усвояемость как и у обычной(нгу снова это мои рассуждения) значит и усваиваться должно лучше нежели свинна ил иговядина.


Да с чего скажите на милость такие выводы? Приведите мне состав мяса грызунов . И проведите аналогию. если будет совпадать даже по массовому соотношению, то все равно я буду настаивать на разной усваиваемости.

ну выводы не на чём прост омои собственные ,так как видела нутрий и разговаривала с владельцем (не знаю как это назвать), вот он говорил,что оин очень чистоплотные и всё моют и мол едят только овощи и фрукты._ ну да на крыс похожи честно.))
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:39 GMT+03 # 112047
Кроме того насколько я понимаю вы добавляете зерновые и субпродукты.
Делайте рассчет сколько чего в вашей фаршекаше. А мы сравним с нормами.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:39 GMT+03 # 112048
Tigeriltis :
ЭЭЭЭЭЭ Анжелика (вроде не ошиблась ) а чем ваша выдержка отличаетсо от моей?

:dontgetit она более развёрнутая)))))
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:39 GMT+03 # 112049
Tigeriltis :
Кроме того насколько я понимаю вы добавляете зерновые и субпродукты.
Делайте рассчет сколько чего в вашей фаршекаше. А мы сравним с нормами.

мои хорьки едят Джину))))))
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
04.07.2011, 16:42 GMT+03 # 112050
по процентам интересно просто знать для себя)))Если не добавлять зерновые?Если добавлять только мясные продукты с косточками с суставчиками и добавлять витаминые комплексы вместе с кальциумом?,Очень ,очень интересно мне мнение специалистов четснео слово.Имеет ли место мясо нутрии в рационе питания хорявок?Или нет!Но развернуто а не строго и локонично нет и всё!Можно ли заментиь говядину в фаршекаше на нутрию?Ну вообщем я просто хотела бы знать некоторые нюансы.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
04.07.2011, 16:43 GMT+03 # 112051
Так почему без расчетов, без попыток понять каков состав вашей фаршекаши, только на основании того что Нутрия относится к отряду грызунов вы советуете использовать этот состав кроме того использовать его больному рахитом хорьку????

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.



Главная Форумы О хорьках и других куньих 12345 »Последняя
 


Эхо прошлого (24.01.2017): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 105

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru