RAW vs ФАРШЕКАША



Книга Домашний хорек и его предок




Главная Форумы О хорьках и других куньих «123456789 »Последняя Ответить


Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 13:56 GMT+03 # 112855
Нет я говорю именно о "натуральном" кормлении что для raw, что для фаршекаши требуются свежие, высококачественные и натуральные продукты. Которые очень сложно найти в городе. Некоторым преимуществом в этом вопросе обладают сельские жители.
Та фаршекаша что выложила первоначально Анжелика вообще конечно полноценным питанием называться не может. Все ждала когда же кто нибудь знакомый с пищевыми особенностями что нибудь напишет.
Для себя давно решила что экспериментировать с натуральными продуктами не буду. Ибо много больных, для которых эксперимент может закончится смертью и кормлю сушкой нормального класса.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 14:00 GMT+03 # 112857
Анжелика просто на вскидку . Первое что пришло в голову .
Проанализируем количество белка в вашей каше.

В нутрии Содержание белков в мышечной ткани составляет 21-22 %
В субпродуктах 18%
Плюс в это все вы добавляете зерновые.


Потребность хорька 42% белка.

Еще что нибудь говорить надо? поверьте если подвергнуть анализу каждый пункт вашей каши будет тоже самое.
А если учесть что первоначально была мякоть Нутрии, без костей, то у животного гарантированно будут проблемы со здоровьем на такой фаршекаше.
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
12.07.2011, 14:06 GMT+03 # 112859
nu my zhyvjom v gorode. nikogda ne otkazyvejemsja dat' xor'kam shto to boleje "sel'skoje" jesli tol'ko jest' vozmozhnost', no takoje popodajetsja ne kazhdy den' koneshno.

i tfu tfu tfu - nikakix problem. tak vot i ne pojmu toli v Litve produkty po lusthe, toli vy slishkom sil'no oposajetes'. Xotja ostorozhnost' shtuka poleznaja. I ja soglastna shto jesli strashno - to i ne nado.

Mne shtob na RAW pereidti tozhe bylo goda 3 prosto strashno. No kak pereshli to rezultatami ooooochen' dovol'ny.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
12.07.2011, 14:12 GMT+03 # 112860
Лично я мышей и курицу беру в зоопарке. Изначально пришла в зоо из-за мышей, потом как-то и курицу стала там брать, удобнее, все в одном месте. Субпродукты, говядину на рынке у условно-знакомой знакомой тетки (условно, потому что она не друг и не брат, но вроде как с пониманием). Проблем не было ни разу. Я не говорю, что их не может быть, может, просто везло :dontgetit
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 14:13 GMT+03 # 112861
Йоне я понимаю что при RAW мне нужно будет давать животным большое количество разнообразного питания, что бы дать им все необходимое.
Крыски, мыши, птица, рыба, субпродукты. К сожалению в Москве даже в дорогих магазинах все перечисленное может оказаться с сюрпризом.
Я очень хотела бы что бы мои животные питались RAW , уже не однократно думала над этим. просчитывала варианты. Но....... думаю пока кормление сухими кормами не лучше нет, просто безопаснее.
Все на сушке. А Ню получает еще большое количество фруктов и ягод. Причем стараюсь давать ей именно сезонные фрукты и овощи.
Если сейчас сезон абрикосов, то она их есть вдоволь. А вот зимой я их не приобретаю из тех соображений, что импортные абрикосы, по очень высокой цене обрабатывают опять же для того что бы они не портились, то есть уже вредны.
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
12.07.2011, 14:16 GMT+03 # 112863
mozhet byt'.
ne znaju nichego pro moskvu. zdes' my vsjo berjom v magazinax i na rynke i vobschje ne parimsja.

a chego konkretno vy bojites'? konservantov ili jeschjo chego to?
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 14:18 GMT+03 # 112864
anfiska :
Лично я мышей и курицу беру в зоопарке. Изначально пришла в зоо из-за мышей, потом как-то и курицу стала там брать, удобнее, все в одном месте. Субпродукты, говядину на рынке у условно-знакомой знакомой тетки (условно, потому что она не друг и не брат, но вроде как с пониманием). Проблем не было ни разу. Я не говорю, что их не может быть, может, просто везло :dontgetit


Да нет, мне тоже везло. Я достаточно долго кормила своих фаршекашей. После того как одному из моих хорьков потребовалась длительная реабилитация после инцендента с обработанной курицей, поняла что возможно поступаю слишком рисковано.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 14:21 GMT+03 # 112865
jone :
a chego konkretno vy bojites'? konservantov ili jeschjo chego to?


Если это приобретаемая в сетях магазинов курица, то в любой порции могут быть консерванты, аналогичные тем, что уже один раз вызвали отравление, сальмонелез, другие инфекции.
Если это мыши, то нужно четко понимать что они могут нести в себе инфекцию, любого рода.
Если это рыба, то тут вообще сложно. Вся рыба в Москве привозная. Сколько, где и в каких условиях хранилась эта рыба. Нет ли в ней инвазий и т.д и тп.
Говядина тоже может быть какой угодно.
Йоне Москва это большая лотерея в питании. Любой кусок мяса который ты берешь на рынке или в магазине может быть опасен.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 14:22 GMT+03 # 112866
Перечитала себя. Могу добавить следующую фразу:

Если я параноик, то это еще не значит что меня не преследуют.


На сушке тоже нет никакой гарантии, что партия не попадется бракованная.
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
12.07.2011, 15:20 GMT+03 # 112884
Tigeriltis :
jone :
a chego konkretno vy bojites'? konservantov ili jeschjo chego to?


Если это приобретаемая в сетях магазинов курица, то в любой порции могут быть консерванты, аналогичные тем, что уже один раз вызвали отравление, сальмонелез, другие инфекции.
Если это мыши, то нужно четко понимать что они могут нести в себе инфекцию, любого рода.
Если это рыба, то тут вообще сложно. Вся рыба в Москве привозная. Сколько, где и в каких условиях хранилась эта рыба. Нет ли в ней инвазий и т.д и тп.
Говядина тоже может быть какой угодно.
Йоне Москва это большая лотерея в питании. Любой кусок мяса который ты берешь на рынке или в магазине может быть опасен.


nado rabotat', no kak budet bol'she vremeni - obeztal'no nemnozhko napishu podrobnej pro eti vse infekciji, tak kak ja ne sovsem soglastna.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
12.07.2011, 15:22 GMT+03 # 112886
Буду очень признательна.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
12.07.2011, 19:02 GMT+03 # 112942
Tigeriltis :
Анжелика просто на вскидку . Первое что пришло в голову .
Проанализируем количество белка в вашей каше.

В нутрии Содержание белков в мышечной ткани составляет 21-22 %
В субпродуктах 18%
Плюс в это все вы добавляете зерновые.


Потребность хорька 42% белка.

Еще что нибудь говорить надо? поверьте если подвергнуть анализу каждый пункт вашей каши будет тоже самое.
А если учесть что первоначально была мякоть Нутрии, без костей, то у животного гарантированно будут проблемы со здоровьем на такой фаршекаше.

Я не добавляю зерновые так как против их вообще.От этого и задаюсь раз в год вопросом о кормлении)))Мои сидят на Джине а норка на мясе)))Я первоначально забыла указать,что мясо тушка со всеми костЯми и потрохами))И вопрос состит в том,чтоб уточнить непосредственно нутрия лучше чем курица или говядина?
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
12.07.2011, 19:18 GMT+03 # 112947
Tigeriltis :
Перечитала себя. Могу добавить следующую фразу:

Если я параноик, то это еще не значит что меня не преследуют.


На сушке тоже нет никакой гарантии, что партия не попадется бракованная.

Вот вот))Я своих долго кормила пропланом и однажды чуть ен потеряло стадо((Они сильно траванулись откачали потмо стали подбирать сушку остановились ан Джине,но скажу так мне не очень нарвятся они на Джине.Вроде все хорошо Анфиска их видела какиеони у меня вроед ксе не плохо,но вот я чувствую,что что то не так.Может я и параноик,но....Вот и каждый год стоит вопрос как кормить чем кормить лучше.Соглашусь,что крыски мышки мяско это отлично для моего стада и у нас не столица честно)))У нас с продуктами полегче поверте)))Друзья моей сестры дали телефон дятьки он держит ферму по нутриям оказалось что и на рынок привозит торговать ими.Спросила не хочет ли и цыплятами заняться ,он посчитал мне моментально что яйцо выходит 3 руб ципа вылупляется там такая такая вес столько то и так далее я смотрела на него как на инопланетяниа он мне говорит нет не рентабельно мне это не бизнес-окончательный вердикт покупай нутрий у меня хоть молодых хоть постарше.Поэжтому и вопрсо о мясе нутрии и стал)))
Kinky
Гуру
 Дмитров МО
1072
12.07.2011, 21:02 GMT+03 # 112966
А как вы думаете, сухие корма из чего делают? Почему такая реакция, почему вы думаете, что мясо купленное на рынке сто крат хуже, чем сухой корм, произведенный, в лучшем случае, из того же мяса?
Хотите 100% натуральное, разводите сами. Не для кого не секрет, что на производство кормов для животных идет то, что забраковали для людей.
fertsru
Гуру
 Minneapolis
1227
12.07.2011, 21:20 GMT+03 # 112970
Kinky :
А как вы думаете, сухие корма из чего делают? Почему такая реакция, почему вы думаете, что мясо купленное на рынке сто крат хуже, чем сухой корм, произведенный, в лучшем случае, из того же мяса?
Хотите 100% натуральное, разводите сами. Не для кого не секрет, что на производство кормов для животных идет то, что забраковали для людей.


Я не думаю, что сушка намного лучше свежего мяса. Но в сушку заведомо не кладут добавки вредные для хорей. Сырое мясо в магазине, как показала Tigereltis, может быть обработано химикатами вредными для хорей в том случае, когда хори его едят сырым. Я кстати посмотрела внимательней на упаковку таких свежих продуктов. Да, там добавлены консерванты. Я не предавала этому значения раньше пока Тigereltis этого не упомянула.

Думаю, не все так критично. Если покупать мясо, мышей, и другие продукты в провереных местах, то шанс отравления меньше. Фирма, которая здесь продает замороженых кормовых грызунов и птиц, специально описывает метод выращевания, умерщвления, заморозки и т.д. для того что бы владельцы знали что дают своим питомцам. У меня то ладно - хори. А те владельцы, которые покупают у них товар для кормления экзотических рептилий им скандал еще тот устроят , если произойдет отравление.

Так что если нет доступа к провереным местам, где продают мясо без добавок, то лучше уж сушкой кормить. Поэтому сушку и рекомендуют на первых порах новым владельцам. Трудно сразу разобраться в таких тонкостях, да и время это занимает.
Алёшка
Участник
 Москва
55
12.07.2011, 22:29 GMT+03 # 112980
Вообще-то я давно заметила, что на упаковке бывает написано: Состав: Курица зпт еще что-то. Это уже не беру. Просто выбираю место, где продают свежак, одно свое сокровище под мышку и вперед, предъявляю продавцу "потребителя". Потом они сами говорят, когда прийти за хорошей курочкой-перепелочкой-крольчатинкой. Или оставляют специально для меня. Так уж эти морды на людей действуют. ТТТ не травились пока. А что делать, щенок сушку не воспринимает...
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
13.07.2011, 00:44 GMT+03 # 113005
Про консерванты
Я мало знаю на ету тему, поетому мало и обсуждать могу, но было бы на много интереснее и конструктивней говорить по-конкретней, а не манипулируя словами “химические вещества” в общем. Ни кто не спорит, что консерванты вещь не естественная для хорьков, но тем не менее консервирующих веществ очень много и разных, и нельзя их всех в один ряд ставить. Лучше посмотреть, что кладётся и вредно ли это. И конечно наверное ни у кого не возникает такой мысли, что сушка без консервантов?
Тут была высказаная мысль про то, что птицы обрабатываются химическими вещесвами, когда снимают перья. Какими? Я знаю, что по закону только горячей водой и потом перья снимаются механически. Так положенно по закону и контроль тут жесткий. Я не очень хочу верить, что Россия такая совсем уж дикая строна и у вас всё сильно по другомy. Так же знаю, что (тоже по закону) для того чтоб на упоковке написать “свежее мясо”, оно должно быть обработанно ТОЛЬКО холодом и не холоднее +4. Так что надо читать, что на упаковке. Если утверждать, что магазины обрабатывают мясо чем то – то было бы интересно узнать по-конкретней, чтоб могли посмотреть на сколько это вредно.
Если смотреть разрешенные консерванты по закону для сырого мяса – так это только нитрат натрия в маленьких дозах, который, насколько я понимаю, вообще вреден только как раз тогда, когда подвергается термической обработке. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Про сальмонелез и другие инфекции

Во первых – что такое “другие инфекции”? Вот не люблю когда так абстрактно. давайте лутше говорить конкртетно и посмотреть может чего-то можно просто избежать.

Инфекции, которые могли бы подойти нашему топику это - вирусные, бактереологические, грибковые и “простейшие” (не знаю как сказать – но имеется в виду кода инфекция из-за простейших).

Давайте начём с самого простого – вирусы. Тут наверное все согласятся, что этот вариант инфекции можно даже не обсуждать.

Дальше сложнее.

Бактереологическая инфекция.


При разговоров про RAW обычно самые те бактерии, которых боятся, это уже упомянуты сальмонелез и E. coli. Давайте говорить про них, а так же про другие возможные бактерии.
Дествительно ли они очень опасны хорькам? Да, конечно, вероятность заболеть есть, но как часто это случается? Дикий хорёк с этими бактериями встречается постоянно и имеет иммунитет, который его защищает.
Так же известно, что иммунитет бывает наследованный и выработанный, и конечно же комбинация обоих. И совсем нет докозательств, что салмонелла дествительно опасна домашним хорькам, которые приученые есть RAW, но есть докозательства, что даже человек может противостоять салмонелле, если он с ней сталкивается регулярно. Его иммунитет “тренируется”. Это тот же самы механизм, как мы заболеваем, поев что-то в бедной азиатской стране, а местным ничего не случается.
Сырое мясо, мышы, крысы конечно же могут содержать в себе весь этот кошмар, но так же и сырые яйца, и даже сырые овощи И фрукты. Они ведь тоже сырые!
А как насчёт сушки? Там нету бактерий? Конечно есть, и те же самые. Если так страшно, то тогда, по этой же логике, нужно как минимум раз в сутки хорьковую миску, где была сушка, мыть кипятком, а потом ставить на солнце или под кварцевую лампу, чтоб убить бактерии.
Дальше – рыба… а чего вы боитесь конкретно? Паразитов? Тогда можно брать тунца, которы вообще обычно не бывает с паразитами или золотую рыбку. А еще можно заморозить рыбу на примерно 3 недели и паразитов не останется точно.
Алёшка
Участник
 Москва
55
13.07.2011, 01:01 GMT+03 # 113009
Тем более, что химия, убивающая бактерии, опаснее для здоровья, чем эти самые бактерии (и вирусы).
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
13.07.2011, 01:02 GMT+03 # 113010
p.s.
ja ne govorju shto mozhno myshej i pomojki brat'. No na samom dele jesli istochnik normal'ny to eto ne tak i opasno. s sub produktami i kuricej - tozhe samoje.

vsjo taki xorjok v prirode xishnik i jest syroje mjaso.
Алёшка
Участник
 Москва
55
13.07.2011, 01:05 GMT+03 # 113011
Обычно хищники невосприимчивы к инфекции, переносимой их природной пищей.
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
13.07.2011, 01:58 GMT+03 # 113014
sevodjna sjeli boool'shju krysy, a potom jeli vot shto:
schenkam sevodnja (13-vo) 6 nedel'.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
13.07.2011, 08:34 GMT+03 # 113025
Напомню с чего все начиналось. В теме про рахитного хоря вы рекомендуете следующее:

ВикТоРиЯ-2009:
Убирите кашу это хищник а не грызун!!!!!!100 % мяса и 20 % зерно.5% витамины. вот такую кашу надо давать.Немедленно практически бегом ябы рекомендовала Гамавит.и те добавки,что написала выше.Тривитамин,рыбий жир, и пивные дрожи добавила бы.Мясо кролик или нутрия 100% к нему субпродуктов 20% к нему 10% зерна сварено в пух и прах и витамины описаные выеше.Только так можно правлиьно поднять хорёныша от рахита.Да и про кальциум чуть не забыла.


После чего я жестко заявляю, что ваш рецепт плох для рахитного хоря.
Затем вы создаете здесь эту тему с явным желанием что бы вашу фкашу одобрила общественность.

Тимон и Пумпа :
Я не добавляю зерновые так как против их вообще

Ну да 10% зерна это конечно не зерновые вы против их добавления, но рекомендуете это больному хорю. Причем в одном посте вас шарахает от 20% до 10% но это уже мелочи.
Анжелика мне все равно сколько у вас хорьков, в каком они состоянии, я только сказала что ваш рецепт не годится для рахитного хорька. Поправочка, ни для какого хоря не годится.
Tigeriltis
Участник
 Реутов
1423
13.07.2011, 08:47 GMT+03 # 113026
Спасибо Йоне.
1. В России сейчас почти нет контроля за продуктами потребления. Производители делают все что хотят.
2. У меня сейчас два очень больных животных, с ослабленным иммунитетом. Это именно то что вы пишете.
Да молодой здоровый хорь однозначно не подхватит ни одного из вида простейших, а вот хорь с ослабленным здоровьем будет иметь проблемы наверняка.
Даже исходя из тех данных, что существующие в любом хорявом организме лямблии, дают вызрывообразное размножение, после перенесенного тяжелого заболевания.
Сырое мясо это различные инвазии. ( в Москве уже есть случай филяриоза у хорьков).
Любая сушка это продукт прошедший термическую обработку, тем самым защищенный от инвазий.
Я еще раз подчеркиваю я не говорю что сушка лучше, я только констатирую факт что я нахожусь в Москве, где основная сеть магазинов Пятерочка, в которой неоднократно фиксировали отмачивание протухшего мяса в марганцовке. Имею сложный комплект живности, и очень не хочу навредить ему.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
13.07.2011, 13:24 GMT+03 # 113055
Tigeriltis :
Напомню с чего все начиналось. В теме про рахитного хоря вы рекомендуете следующее:

ВикТоРиЯ-2009:
Убирите кашу это хищник а не грызун!!!!!!100 % мяса и 20 % зерно.5% витамины. вот такую кашу надо давать.Немедленно практически бегом ябы рекомендовала Гамавит.и те добавки,что написала выше.Тривитамин,рыбий жир, и пивные дрожи добавила бы.Мясо кролик или нутрия 100% к нему субпродуктов 20% к нему 10% зерна сварено в пух и прах и витамины описаные выеше.Только так можно правлиьно поднять хорёныша от рахита.Да и про кальциум чуть не забыла.


После чего я жестко заявляю, что ваш рецепт плох для рахитного хоря.
Затем вы создаете здесь эту тему с явным желанием что бы вашу фкашу одобрила общественность.

Тимон и Пумпа :
Я не добавляю зерновые так как против их вообще

Ну да 10% зерна это конечно не зерновые вы против их добавления, но рекомендуете это больному хорю. Причем в одном посте вас шарахает от 20% до 10% но это уже мелочи.
Анжелика мне все равно сколько у вас хорьков, в каком они состоянии, я только сказала что ваш рецепт не годится для рахитного хорька. Поправочка, ни для какого хоря не годится.

Бог мой давайте я объясню.я писала состав фаршекаши как общепринято по процентному соотношению как правильно.Во всех рекомендованных кашах есть такой процент мяса,субпродуктов,каш и так далее. Ещё есть творог и рыба.Я ниже отписалась в той же теме и сказала что извините за ошибки и так далее.Я поднимала действительно одного рахитного щенка и сейчас он жив здоров и невредим отлично себя чувствует.Там была запущеная форма и он не принимал кальций приходилось делать уколы.Единственно что я не добавляла кашу (зерновые) а указала их как везде написано по процентам.100% мяса 20 % субпродукты 10% зерновой каши.Так же я указала,что гамавит и рыбий жир потму как если форма запущеная я подумала что это может помочь.Но одобрить "мою" фаршекашу бог с вами я реально хотела узнать на данном ресурсе о составе именно нутрии и описала выше почему.Так как если можно заменить курицу или говядину.?Мне не надо одобрения мне хочется узнать правду вот и всё.Хочется понять какое процентное соотношение белка, протеинов и так далее особенно если учесть что я в этом ничего не понимаю и поэтому спросила совета у специалистов.
Да и ещё я возмутилась потому,что человек у которого эти хорьки от брата и сестры(ну это уже ладно) он кормит их натуральной пищей как он сам описал ,
MaXiK:
врач говорит, что прописанные ею дозы вполне удовлетворят все потребности организма, если больше давать-может перегрузиться печень. Сегодня общался с владельцами братиков и сестёр Фиши-с такой же ситуацией столкнулись. Те, кто раньше предпринял меры уже во всю скачут, другие в процессе лечения- тоже результаты положительные наблюдают. И Маму ихнюю этот врач на ноги подняла (те же симптомы были).
Кормлю я её кашей: рис-15% гречка15% говядина 20% куриное филе(грудка)20% 1 яйцо (10%) печень 10% форель10% всё через мясорубку и "к столу" в день стараюсь скормить 200-250 гр. перед подачей добавляю в еду рамолотый кальция глюконат где-то 4-ю часть чайной ложки

ну тогда я не удивляюсь.Это не еда это просто не еда...Убирите кашу это хищник а не грызун!!!!!!100 % мяса и 20 % зерно.5% витамины. вот такую кашу надо давать.Немедленно практически бегом ябы рекомендовала Гамавит.и те добавки,что написала выше.Тривитамин,рыбий жир, и пивные дрожи добавила бы.Мясо кролик или нутрия 100% к нему субпродуктов 20% к нему 10% зерна сварено в пух и прах и витамины описаные выеше.Только так можно правлиьно поднять хорёныша от рахита.Да и про кальциум чуть не забыла.
Поправте меня опытные если я не права.

это тот самый вопрос и тот самый ответ. и замечу я попросила опытных меня сразу же поправить))
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
13.07.2011, 16:46 GMT+03 # 113133
[б]Тигерилтис :[/б]
Спасибо Йоне.
1. В России сейчас почти нет контроля за продуктами потребления. Производители делают все что хотят.

Очень жалко если так дела обстоят на самом деле

2. У меня сейчас два очень больных животных, с ослабленным иммунитетом. Это именно то что вы пишете.


Я конечно пишу про здоровых хорьков. С больными отдельная тема. В принципе ест’ логика хорька, который никогда не ел сырые продукты к ним приучат’ постепенно, чтоб выробатался иммунитет. Но так, если хорёк ест сырое мясо с детства, так это его иммунитет только укрепляет.

Даже исходя из тех данных, что существующие в любом хорявом организме лямблии, дают вызрывообразное размножение, после перенесенного тяжелого заболевания.


Может ошибаюсь, но если память не подводит то Giardia lamblia совсем не является таким простейшим, который сусчествует в любом хорьковом организме. Его не должно быть просто так. Так же передаётся он обычно через стоячею воду, а не через мясо.

Сырое мясо это различные инвазии. ( в Москве уже есть случай филяриоза у хорьков).


Ну вот хот одна конкретно озвученая “инвазия”. Только всё равно было бы интересно узнать что конкретно там нашли, так как Filariasis переносится кровососусчеми насекомыми и то если не ошибаюсь не в нашей гео зоне.
Любая сушка это продукт прошедший термическую обработку, тем самым защищенный от инвазий.

Каких ещё инвазии вы опосаитес?

…где основная сеть магазинов Пятерочка, в которой неоднократно фиксировали отмачивание протухшего мяса в марганцовке. Имею сложный комплект живности, и очень не хочу навредить ему.


Ну даже если мясо размачивалос в растворе марганцовки чем это конкретно вредно хорьку? То что мясо протухшее это хорькам тоже не страшно, особо если они регулярно питаются мясом.

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.



Главная Форумы О хорьках и других куньих «123456789 »Последняя
 


Эхо прошлого (24.01.2017): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 94

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru