Хорек и дети



Книга Домашний хорек и его предок




Главная Форумы О хорьках и других куньих Ответить


rusalka
Участник
 Буэнос-Айрес
3
10.08.2011, 03:28 GMT+03 # 117642
Здравствуйте, любители хорьков! Мы живем в Аргентине, я недавно увидела парочку хорьков у одной девушки и в них просто влюбилась, но почитала внимательно этот сайт и стало страшновато. У нас с мужем есть достаточный опыт содержания кошек - собак и ничего более. Вы нам очень поможете если выскажете свое мнение и ответите на самые главные вопросы:

- животных сюда присылают из США, они уже кастрированы, с прививками и с индивидуальными чипами в ушах. Эта парочка невероятно ласковая, нежная и ручная. Какова вероятность того что если я куплю в том же месте, у меня будет такой же чудный зверь? Понимаю, что вопрос дурацкий

- что нужно узнать о производителе: на шкурки их разводили или на продажу как домашних животных? Если бы у них была хорошая генетика то их не продавали бы кастрированными, наверно так, но и никаким рахитом они не страдают явно, сильные звери. Тогда почему кастрированы?

- У нас есть сын 6 лет и в ближайшие пару лет мы планируем еще ребенка. Меня напугала информация о том, что хорьков нельзя держать одновременно с детьми до 5-7 лет. Насколько это серьезно? Должна зарыть мечту о хорьке прямо сразу, или это такой же бред, который иногда пишут про проблемы собак и кошек с детьми. У меня и у всех подруг все звери (привычные) прекрасно ладят с детьми. На сайте же народ молодой в основном, как я понимаю, не может быть, чтобы ни у кого дети не появлялись после хорька. Расскажите, как прошло, как ладят и правда ли что девочки хорьки терпимее к детям чем самцы? Может, если мы заведем животное прямо сейчас, а ребенок через годик появится, то хорек к нему с пониманием отнесется (как кошка например)?

- Как Вы открываете окна летом, если животное живет без клетки. Кошки у нас никогда не падали, все окна всегда были открыты. Тут жаркий климат, а от кондиционера мы болеем, то есть просто умрем если надо будет все время окна закрытыми держать или поочередно проветривать комнаты.

Спасибо, надеюсь на помощь
sinichka
Участник
 Хадера
1151
10.08.2011, 08:23 GMT+03 # 117647
rusalka, Вам стоит изучить прежде всего главную страницу - там есть ответы на все Ваши вопросы
Dmitry
Бродячий админ
 Вильнюс
3824
10.08.2011, 09:34 GMT+03 # 117650
rusalka :
в ближайшие пару лет мы планируем еще ребенка. Меня напугала информация о том, что хорьков нельзя держать одновременно с детьми до 5-7 лет. Насколько это серьезно?

Я бы крайне не советовал заводить вам хорька, если планируете ребенка и с хорьками опыта не имеете.
MidnightAnn
Участник
 Озёрск, Челябинской обл.
62
11.08.2011, 12:37 GMT+03 # 117884
По-поводу новорожденных не знаю. Ко мне часто приходит племянник (5 лет),нашу Миланку он боится и она это чувствует, деликатно обходит его стороной, но вот его ботинки обязательно где-нибудь спрячет!
Через пару лет собираюсь сама стать мамой, но хорька своего никому не отдам!!!
Anastasiska
Grammar Nazi / гуру-модератор
 Москва-Кемерово
2841
11.08.2011, 12:44 GMT+03 # 117887
MidnightAnn, а моя девка наоборот, гоняла племянников. Хотя им было по 10 и 13 лет.
А вот мелкого, которому было два и который от Марлы не отходил, считала своим хоре-другом и вела себя как с другими хорьками.

Поведение животного с ребёнком зависит от многих факторов.
Но вот младенцы однозначно вызывают у фреток желание: "дай-ка я попробую что же это так вкусно пахнет"
Тоже Хорь
Опытный хорятник
 Москва
351
11.08.2011, 14:27 GMT+03 # 117903
MidnightAnn, у Вас офигенный хорь на аватарке .
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
11.08.2011, 15:00 GMT+03 # 117905
Anastasiska :
Поведение животного с ребёнком зависит от многих факторов.
Но вот младенцы однозначно вызывают у фреток желание: "дай-ка я попробую что же это так вкусно пахнет"

Ну совершенно это не однозначно мои хори ни разу такого желания не изъявляли мой случай не исключение, я знаю массу подобных, но знаю и реальные истории, когда хорь объявлял натурально охоту на младенца и зверя в итоге приходилось отдать.
Успех мероприятия сильно зависит от конкретного хоря и хозяев.
Я совершенно спокойно оставляю своего двухлетнего ребенка со своими хорями без ежесекундного присмотра. Но мне это стоило год объяснения как себя вести с животными. В итоге, он не делает им больно и играет очееень аккуратно.

Вообще странно, но у меня сейчас на передержке хорь - сущий крокодил, мне уже трижды палец проштамповал и два раза ногу, в руки, гад, не дается, а сына не трогает. Ребзь к нему лезет, ессно, я контролирую немного со стороны, но активно не вмешиваюсь, т.к. интересно посмотреть, как ребенок разберется с ситуацией сам.
И знаете как дети, интуитивно, если им не показывать что делать, находят подход к живности? Двухлетнее дите подходит к хорю, протягивает руки, чтобы взять его, хорь отпрыгивает и не дается. Он пробует еще раз - результат тот же. Тогда он чуть-чуть думает (я тем временем сижу на диване и наблюдаю за картиной ) идет в шкаф, достает какое-то свое печенье и тащится с ним к хорю. Пытается угостить его печеньем, тот сначала с опаской, но все-таки подходит и лопает угощение. Пока он жрет печеньку, ребенок обнимает его, целует и гладит, как умеет на свои 2 года. Но важен факт, он демнострирует искренний позитив и ноль страха (но это, понятно, в силу отсутствия негативного опыта, его хори ни разу не кусали). Дожрав печеньку, он дался в руки, был отнесен в домик с игрушками, где ему было предложено поиграть с каким-то плюшевым львом. Следующие пол-часа они с гуканьем и визгами играли в "отбери у меня игруху", потом ребзь пошел смотреть мультики, а хорь прыгал по нему на диване. Когда ребенок взял его поцеловать в нос, получил в ответ вылизанное лицо. Вот, собственно, и всех делов по налаживанию контакта

Мое имхо, дети с хорями, да и вообще с животными, вполне совместимы, если повезло с характером зверя и если родители готовы тратить много времени, сил и терпения на то, чтобы научить детей правильно общаться с животными. Тем более, если вы сначала заводите хоря, а потом маленького ребенка. Наблюдая за тем, как ребнок общается с животным, можно многому научиться у них непроштампованный мозг, они не читали умных книжек и понятия не имеют, как и что нужно делать. Поэтому они действуют интуитивно, по наитию, по ситуации и зачастую, если им не мешать, оказываются правы.

По поводу открытых окон - москитная сетка решает все проблемы.
asehim
Участник
 Москва
124
11.08.2011, 15:20 GMT+03 # 117907
как показывает практика с москитными сетками в обнимку выпадают и хори и дети, крепления по любому нужно дорабатывать. а некоторые хори могут подрать сетку при особом желании.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
11.08.2011, 15:29 GMT+03 # 117912
Дети выпадают, понятно. 3-киллограмовый хорь не продавит сетку однозначно, а раскопать может. Но ему на это потребуется немало времени, хозяин, я думаю, успеет приметить, что что-то не так. А когда хозяев дома нет, окна вполне можно как форточку оставлять, а не нараспашку
Anastasiska
Grammar Nazi / гуру-модератор
 Москва-Кемерово
2841
11.08.2011, 16:05 GMT+03 # 117918
anfiska, это ты про двухлетнего сына рассказываешь.
А я говорю про младенцев. Про деток, которым и полугода нет.
Моя мадам рвалась в кроватку к племяшке постоянно. Однажды забралась (отвлеклись, не заметили зверя в комнате), и ощутимо цапнула ребёнка. Хотя с двухлетним племянником - ни-ни. Да и вообще к кусаниям не склонна.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
11.08.2011, 17:16 GMT+03 # 117937
Ась, это он сейчас двухлетний, но, чесслово, не сразу был таким, родился точно совсем младенцем Мои к нему никогда в кровать особо не стремились, все больше его соски-игрушки привлекали. Ну, допустим, мой случай - исключение. Но, во-первых, младенцев и любых зверей адекватные родители по-любому "содержат" отдельно друг от друга. А, во-вторых, младенцы, хоть и ужасно медленно, но, как-никак, все-таки растут, точно знаю И по мере взросления их можно начинать знакомить.
Я точно помню, что своего познакомила с хорями, когда ему было 6 месяцев и он активно ползал. С тех пор, весь следующий год я занималась бесконечной беготней за ребенком и хорями, чтоб никто никого не повредил, и вливанием в мозг ребенка правил "как любить зверушку так, чтоб не удушить" И вот последние пол-года только я спокойна за них за всех.
Тимон и Пумпа
Опытный хорятник
 Ростов на Дону
1566
12.08.2011, 01:27 GMT+03 # 117983
Ой я могу подтвердить)))Малой прикольный и очень нежно относится к хорькам))Даже когда норку у меня купал то очень аккуратно в руки и в ванную плавать,не разу не кинул не ударил и они ему тоже очень очень по доброму)))Но вот за хоря которого ты пишешь сейчас он точно крокодил)))Парень с характером,но красивый скот)))Его папа сам боялся лишний раз его к лицу поцеловать а видишь малой к нему за пару минут подход нашёл)))Я прочла с улыбкой на лице и за База рада))Про то,что База поцеловал малыша я в шоке.....
Вадим
Участник
 
1
12.08.2011, 02:04 GMT+03 # 117988
Лена, привет! Как там Базико? Переживаю пипец, яб его всетаки не подпускал сильно к ребенку! Характер у него не подарок! Но он строгий индивидуал и подход к нему нужен особый! Стандартные методы на него не особо действуют, только сила и ласка, единственный метод его взять на руки новому человеку это правой рукой под грудь и левой под морду и посадить на колени, он тогда более менее затихает, но и то не факт! Кроме меня вообще никого не воспринемает.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
12.08.2011, 10:23 GMT+03 # 118017
Вадик, привет )
ну ты ж прочел, все у нас хорошо. Мой сын первый с твоим монстром разобрался, вчера уже и меня особо сильно не кусал
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
12.08.2011, 10:27 GMT+03 # 118018
Спать они с сыном поперлись вместе вчера. На ночь я, конечно, его из дитячей кроватки забрала, но часа два дрыхли.
Я хорей неплохо чувствую, Баз - адекватный и его действия предсказуемы. Есть хори - придурки, от которых никогда не знаешь чего ждать. Вот с таким бы я ребенка не оставила, а так, Баз с малым подружились. Со Шмелем скачут на пару как сайгаки. Анфиска его игнорит. В лоток нормально парень твой ходит, короче все хорошо, не волнуйся
artemov
Опытный хорятник
 Новокузнецк
67
12.08.2011, 12:37 GMT+03 # 118045
Мой опыт
Первый хорь появился в доме когда старшей дочери было 7лет, младшей 9 месяцев. Хорь попался адекватный, пока был совсем мелкий, то следила и за ним и за детьми. Но ни разу Боська никого не укусил, его больше игрухи ребенкины интересовали и соски с бутылочками, целую кучу их извел
Через полгода примерно появилась отказница. У девушки характер стервозный до сих пор. Сейчас по истечению уже двух лет она перестала жрать мужа, меня изначална не кусала. Детей жрет всегда и всех. Жрет целенаправленно, то есть выпускаешь из клетки и не дай Боже она видит ребенка. Не важно чем он занят, были случаи когда Тая просто сидела и смотрела телевизор или была вообще в другой комнаты. В любом случае Ксюха на нее нападала, при чем не в виде игры, а просто бросок и укус или серия мгновенных укусов. На улице та же ситуация, бросок и укус, ребенка нашей знакомой хорятницы она укусила за лицо, когда он просто наклонился покапать землю. Взрослых кусает только в исключительных случаях.
Третий зверь появился через год после первого, добрейшей души ребенок) Может заигравшись куснуть или царапнуть, но только чуть чуть.
Потом был еще один человеческий ребенок и недавно мы взяли четвертого хоря.
Вывод из истории такой
Пока ребенок совсем маленький, примерно до года, я считаю что все контакты должны быть исключены полностью, даже через сетку клетки. Ксюха кусает за пальцы Илью когда он пытается встать опираясь на сетку клетки. Дальше в зависимости от характера зверя и только под наблюдением. Ребенка лет 6 можно оставить одного, а до этого думаю не стоит. Как я не люблю своих хорей, но доверять им полностью не доверяю.
Дети конечно не причина отдавать хорей, если они уже есть. А вот заводить хорей когда в доме маленький ребенок это очень большая ответственность. И стоит много много раз подумать перед тем как завести хорька.
rusalka
Участник
 Буэнос-Айрес
3
13.08.2011, 09:01 GMT+03 # 118097
 Спасибо большое за такое количество подробных и оптимистичных ответов, порадовали!
Наверно всеже быть хорю!
Завтра поедем предоплату оставлять и заказывать.
Муж пытается уговорить на черепаху, но уже и сам не надеется.

Зверушек сюда штук по 20 привозят из Нью-Йорка несколько раз в году.

Кто нибудь знает фирму Marshal Farms?  Он вроде с 1938 года хорьков продает, а также все аксессуары и корма.
Присылают привитыми, кастрированными и даже без желез запаха. Заявленная продолжительность жизни 5-8 лет.
Как думаете, заслуживает доверия заводчик? Если они и правда столько поколений с 1938 года как домашние животные разводятся, то должны быть совсем
не опасны. Есть разница, на местных форумах нет никаких разговоров об опасности и проблемах, ну, не больше чем с кошками, по крайней мере.
Может быть?
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
14.08.2011, 12:21 GMT+03 # 118157
Проблем и опасностей не больше, чем с кошками, но они совершенно другого рода. Подход должен быть другой. Marshall - очень известное имя, но, насколько я знаю, мнения о нем очень противоречивые. Подробнее не знаю, может, отпишутся люди, которые в курсе. То факт, что хорей давно разводят, как домашних питомцев, не гарантирует отсутсвие проблем с кусачестью и пр. Хорь от хорошего бридера, безусловно, не должен быть чокнутым крокодилом, но, все же все, звери индивидуальны и характер может быть не подарком
lynx
Гуру / самый языкастый модератор
 Новосибирск
1904
14.08.2011, 21:49 GMT+03 # 118181
маршаловская ферма разводит хорей в основном как лабораторных животных
в качестве домашних любимцев продается незначительная часть
опять же ранняя кастрация и удаление желез не есть гуд
хотя наверное в другом месте у вас и не купить, так что выбора мало
rusalka
Участник
 Буэнос-Айрес
3
16.08.2011, 07:38 GMT+03 # 118325
Да, в основном как лабораторных, это так, только как домашних питомцев их, надеюсь, еще до испытаний скрещивают
Других вариантов купить действительно нет, но зверушки все очень ласковые, никто даже не слышал о том что не рекомендуется хорьков держать до
достижения детьми 5-7 летнего возраста.

Из-за ранней кастрации развиваются иногда эта проблема с надпочечниками, как я понимаю, а из-за удаления желез что бывает?
Сегодня хотела уже заказать зверя цвета шампанского, но у них в палитре такого цвета нет, теперь будем выбирать между пандой и беленьким мальчиком

Главное ребенка будет научить любить не убивая, ему хоть уже и лет столько, но такого опыта как у малыша Анфиски нет.
Прижимает и мучает бедных зверей когда видет, и кинуть может от страха.

А Вашего малыша этот хорь крокодил еще и потому не кусает, что он еще должно быть детенышем несмышленым пахнет, на такого грех покуситься.

Еще хотела спросить, нравится ли хорям плавать, тут в Аргентине большинство народа живет в домах и есть бассейны, поэтому натолкнулась вот недавно на такое видео: http://www.youtube.com/watch?v=GT7Q3j4mvPQ&feature=fvwrel
Как думаете, хорь плавает чтоб не погибнуть, потому что выскочить не может, или в удовольствие ( учитывая что жара под 40 может быть)?


Главная Форумы О хорьках и других куньих
 


Эхо прошлого (17.02.2017): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 26

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru