Опытные владельцы, помогите, пожалуйста, советом




«Дао Вероники»
«Дао Вероники»


Новый мистический роман
Дмитрия Калинина.
Роман, меняющий жизнь.

Слоган книги:
«На беду я тебя встретил…»




Главная Форумы О хорьках и других куньих 12345 »Последняя Ответить


Ламетри
Участник
 Реутов
404
19.10.2011, 10:26 GMT+03 # 121531
Доброго дня!
Уважаемые владельцы хорьков! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Решили с мужем завести хорька. Много было всего прочитано и изучено. И вот вчера поехали на встречу с заводчиком. Хорь клубный. На этом сайте, да и на многих других, читала как должен вести себя заводчик и что он должен спрашивать и рассказывать. Так вот, заводчик по большому счёту ничего не рассказал. Всё спрашивала я у него сама. Больше всего меня насторожили несколько моментов:
1) Если я его правильно поняла, он кормит своих хорей кормом Роял Канин.. Насколько я знаю, он не входит в список рекомендованных.
2) Когда я спросила к каким врачам в случае чего он советует обращаться, ответ был "к любому. вам же нужен врач только чтобы сделать прививки"
3) Хорьку 4 месяца, но у него пока нет прививок. Заводчик сказал, что на этой неделе поедет его прививать.
4) Хорёк живёт в просторной клетке, но она без этажей, гамаков, труб и прочих развлечений. При том, что выпускают его из клетки только по вечерам
Мне, как неопытному человеку, трудно определить здоровье животного, но выглядит он хорошо, очень ласковый и подвижный, агрессии замечено не было, ушки чистые, когти подстрижены.
Владелец сказал, что есть щенячья карточка и паспорт, родословная делается в полгода.
В общем у меня вопросов очень много, хочется здоровое животное. Помогите, пожалуйста, советом и поделитесь мнением по данной ситуации.
Заранее большое спасибо.
Celtikk
Гуру
 Москва - Саранск
1339
19.10.2011, 10:48 GMT+03 # 121535
Роял Канин - корм не самый чудовищный, лучше Вискаса или еды со стола, но и далеко не самый лучший. Некоторые хорятники, живя в отдаленных уголках нашей родины и не имея доступа к хорошим кормам, им кормят. Хотя, конечно, сейчас не так сложно заказать партию корма через Интернет. Да и ваш заводчик, наверное, не в тайге живет.
И высказывание про врача меня, честно говоря, настораживает, ведь и прививки надо с умом ставить, и кастрацию рано или поздно делать будет нужно, да и просто проблемы со здоровьем, к сожалению, никогда нельзя исключать полностью. Тем более, странно такое слышать, если речь действительно идет о клубе. Человек вообще точно к клубу принадлежит? Я бы (лично я) обратилась в сам клуб и навела справки.
А как, интересно, у заводчика другие хорьки живут? Он же у заводчика не один должен быть, есть еще мама, братья-сестры.
Если вас что-то в поведении заводчика смущает, то лучше, действительно, не торопиться и все хорошенько взвесить. Но если малыш очень уж приглянулся, то тут вам только сердце подскажет
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 10:55 GMT+03 # 121536
Ламетри, сейчас нет проблем со щенками, вроде во всех московских клубах они есть. Посмотрите на этом сайте в разделе продаж. Просто если что то смущает, то лучше перестраховаться.
Hellen
Опытный хорятник
 МО-Истра
757
19.10.2011, 11:06 GMT+03 # 121537
Celtikk, лично я не думаю, что у обычного (не рекомендованного) вета не хватит ума сделать прививку. Тогда это уже не ветврач. Другое дело, если вы хотите совместно с прививкой получить квалифицированный осмотр.
Я езжу делать щенкам прививку в местную ветстанцию, где врач молодая девушка, лет 25. Она сама мне призналась, что самку не решится кастрировать, а самец... так яйца у всех одинаковые ...
По поводу клетки, может щенок был туда отсажен к вашему приезду?
Если вам понравился щенок, то берите, нет , не берите. Вы покупатель вы и решайте, но по вашим словам щенок ухожен и доброжилательный. Это основной показатель. Не все заводчики прививают щенков. И не это должено быть основным показателем при выборе щенка.
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 11:12 GMT+03 # 121538
Лен, ну вот у тебя если спросят, ты как ответишь? И прививка может закончиться летальным исходом, если врач не знает как вывести из анафилаксии. Это конечно не значит что чистить уши к рекомендованным ветам ездить нужно, но заводчик как бы должен дать информацию по врачам к которым обращаться в случае чего.
Ламетри
Участник
 Реутов
404
19.10.2011, 11:21 GMT+03 # 121539
Спасибо Вам большое!
Celtikk, заводчик в Москве, принадлежит к клубу Голден Феррет.. Его хорёк есть на этом сайте. А какую информацию могут дать в клубе? Чтобы знать что спрашивать
SHANNIA, я очень много щенков пересмотрела. Но многие из них не в Москве, а нам обязательно нужна шерсть, чтобы сдать анализ на аллергены.
Hellen, не отсажен был.. Он там живёт. Внизу клетка с самками, а наверху с щенками.
Celtikk
Гуру
 Москва - Саранск
1339
19.10.2011, 11:30 GMT+03 # 121540
Hellen, Shannia за меня уже, собственно, ответила. Понятно, что шкуру проколоть любой врач сможет. Но ведь от врача же нам не только прививки нужны бывают, а и все остальное. Конечно, информацию по рекомендованным врачам в сети легко найти, но лично я, будучи неопытным владельцем, который пока еще не знает, куда идти и что делать, ожидала бы, что заводчик, моя главная опора, мне скажет, к кому, если что, обращаться. И совсем не ожидала бы ответа: "к любому".
Ламетри, в клуб я бы, наверное, обратилась в том случае, если бы сомневалась, что владелец вообще к нему принадлежит - жуликов всяких полно на свете, кто-то, может, просто для красоты и личной выгоды имя клуба треплет на каждом углу, а клуб об этом и не догадывается. Но это не обязательно ваш случай, конечно. Если у вас сомнений нет - другое дело.
Алина
Гуру
 Москва
1124
19.10.2011, 11:34 GMT+03 # 121541
Celtikk :
Но ведь от врача же нам не только прививки нужны бывают, а и все остальное.
Как я понимаю, в данном случае речь шла только о прививках
SHANNIA :
Лен, ну вот у тебя если спросят, ты как ответишь? И прививка может закончиться летальным исходом, если врач не знает как вывести из анафилаксии.
Скажу по секрету - анафилактический шок снимается одинаково у любой зверушки. Что у кошечки, что у собачки, что у хоречка. Смысла ехать на прививку к рекомендованному ветеринару на другой конец Москвы, имхо, нет особо.
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 11:45 GMT+03 # 121542
Алина, мне тут про Ярославль недавно рассказывали, там не умеют выводить зверей из анафилактического шока, во всяком случае в некоторых клиниках точно.
Но я в принципе не о том, все же это не часто бывает, я о том что мне кажется заводчик может сообщать имена основных специалистов к которым можно обращаться в случае проблем. Совсем здоровых хорей как то давно небыло, через некоторое время то одно то другое вылазит. И новечек послушав заводчика, как в соседней теме, и может не правильно расценив его слова пойдет с этими проблемами в клинику рядом с домом. А что из этого потом получается примеров много.
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
19.10.2011, 11:45 GMT+03 # 121543
Имхо, если бы я брала щенка от заводчика, то по двум основным причинам - хоть какая-то (хотя и весьма условная) гарантия здоровья и, что не менее важно, возможность обратиться за советом/консультацией/поддержкой в будущем и возможность доверять полученной информации. Если заводчик считает, что его "работа" заканчивается продажей щенка и основной критерий покупки "понравился щенок или нет" (хотя новичку понравится практически любой щенок, ибо знаний и опыта недостаточно даже чтоб определить здорово ли животное), то я бы предпочла с таким заводчиком не связываться. Т.е. если я беру клубного щенка, то в большей степени выбираю не щенка, а заводчика. Есть заводчики у которых я бы купила щенка не глядя, а есть те, у кого бы и бесплатно не взяла. Имхо, если с заводчиком вы чувствуете себя некомфортно или не доверяете полученным от него ответам, то стоит еще поискать. И не потому, что заводчик "плохой", а потому, что у вас должна быть возможность коммуницировать с ним в дальнейшем, получать консультативную помощь, а как это возможно, если вы ему не доверяете?
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
19.10.2011, 11:48 GMT+03 # 121544
SHANNIA :
Алина, мне тут про Ярославль недавно рассказывали, там не умеют выводить зверей из анафилактического шока, во всяком случае в некоторых клиниках точно.
Не рассказывала я тебе такого. Я сказала, что даже опытный врач, который реанимировал хоря по всем правилам и со всеми необходимыми препаратами, хоря не откачал, поэтому не факт, что откачают в первой попавшейся клинике. Есть молодые врачи, которые вообще еще не сталкивались с анафилаксией, для более опытных - это скорее редкость, чем рядовое событие, хозяев кошечек-собачек обычно даже не предупреждают о том, что такое возможно.
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 11:51 GMT+03 # 121545
Олеся, ну я о том и говорю, что не все смогут откачать. Но это уже о грустном
Алина
Гуру
 Москва
1124
19.10.2011, 11:51 GMT+03 # 121546
Олесь, в клубах, помимо заводчиков, есть руководство, к которому можно обратиться по любому вопросу
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 11:55 GMT+03 # 121547
Алина, а у вас есть брошюра с информацией для новечков? Мне кажется что указать там основных специалистов к кому идти пусть не с прививкой, но в ином более тяжелом случае, было бы полезно и не вызывало бы потом такого непонимания у покупателя. Не все же готовы искать в интернете нужную информацию.
Hellen
Опытный хорятник
 МО-Истра
757
19.10.2011, 11:58 GMT+03 # 121548
Celtikk :
Hellen, Shannia за меня уже, собственно, ответила. Понятно, что шкуру проколоть любой врач сможет. Но ведь от врача же нам не только прививки нужны бывают, а и все остальное. Конечно, информацию по рекомендованным врачам в сети легко найти, но лично я, будучи неопытным владельцем, который пока еще не знает, куда идти и что делать, ожидала бы, что заводчик, моя главная опора, мне скажет, к кому, если что, обращаться. И совсем не ожидала бы ответа: "к любому".

Анафелактический шок снимается у всех одинаково.
Когда я разговариваю с покупателями, и если речь о прививках, я тоже говорю, что можно в ближайщую клинику. Я так же не вижу смысла озвучивать имена всех ветеринаров!!!!! Но объясняю, что на моем сайте есть список, этот список есть впринципе на всех сайтах. Основные вопросы, это по кастрации, обычно по поводу кастрации самца сразу даю телефон Мартынова, по поводу самки, говорю только в клинику, но в других случаях, человек должен сам решать кто из рекомендованных ему ближе.
Я поддерживаю моих покупателей, встречаются и такие, которые звонят и ранним утром и даже ночью. Ну что поделаешь.
Алина
Гуру
 Москва
1124
19.10.2011, 11:59 GMT+03 # 121549
Со щенком выдается памятка с основной информацией по кормлению и содержанию. В памятке дан адрес сайта, на котором висят ветеринары, и телефоны консультанта и руководителя клуба, к которым можно обратиться, если не смог найти на сайте.
Celtikk
Гуру
 Москва - Саранск
1339
19.10.2011, 12:01 GMT+03 # 121550
Hellen :
Но объясняю, что на моем сайте есть список, этот список есть впринципе на всех сайтах. Основные вопросы, это по кастрации, обычно по поводу кастрации самца сразу даю телефон Мартынова, по поводу самки, говорю только в клинику, но в других случаях, человек должен сам решать кто из рекомендованных ему ближе.

Ну вот и я о том же
Hellen
Опытный хорятник
 МО-Истра
757
19.10.2011, 12:02 GMT+03 # 121551
SHANNIA, а покупатели и не смотрят брошурку . Обычно они звонят и переспрашивают всю информацию. Как правило в течении первого месяца звонят часто, даже по таким вопросам которые набили оскоминку у всех на всех форумах )))), только открой и советов куча.
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 12:02 GMT+03 # 121552
Алина :
. В памятке дан адрес сайта, на котором висят ветеринары, и телефоны консультанта и руководителя клуба, к которым можно обратиться, если не смог найти на сайте.

тогда не очень понимаю автора темы. Если вся информация дана, то дальше каждый распоряжается ею по своему усмотрению.
Алина
Гуру
 Москва
1124
19.10.2011, 12:05 GMT+03 # 121553
SHANNIA :
Алина :
. В памятке дан адрес сайта, на котором висят ветеринары, и телефоны консультанта и руководителя клуба, к которым можно обратиться, если не смог найти на сайте.

тогда не очень понимаю автора темы. Если вся информация дана, то дальше каждый распоряжается ею по своему усмотрению.
ну человек же приехал просто посмотреть, ему весь пакет документов на руки-то не выдавали
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 12:06 GMT+03 # 121554
Hellen :
SHANNIA, а покупатели и не смотрят брошурку . Обычно они звонят и переспрашивают всю информацию. Как правило в течении первого месяца звонят часто, даже по таким вопросам которые набили оскоминку у всех на всех форумах )))), только открой и советов куча.

это же хорошо если они тебе звонят Лучше тебе, чем Васи Пупкину из ближайшей клиники.
SHANNIA
Опытный хорятник
 Мытищи
2284
19.10.2011, 12:09 GMT+03 # 121555
Алина, логично
Олеся
Гуру и модератор
 
2133
19.10.2011, 12:22 GMT+03 # 121556
Ламетри :
я очень много щенков пересмотрела. Но многие из них не в Москве, а нам обязательно нужна шерсть, чтобы сдать анализ на аллергены.
Ламетри, вам нужна шерсть конкретного щенка для анализа? А в чем смысл?
Ламетри
Участник
 Реутов
404
19.10.2011, 12:28 GMT+03 # 121557
Олеся, шерсть конкретного щенка нужна потому, что у мужа аллергическая бронхиальная астма. И она не на каждое животное распостраняется. Например, у него дома живёт кошка, на неё нет аллергии, а на кошек всех знакомых есть. Вот такая беда.
Памяток мне никаких не давали, т.к. мы всего лишь ездили смотреть животное.
Спасибо за советы обратиться в клуб, я уже думала вчера об этом.
Ламетри
Участник
 Реутов
404
19.10.2011, 12:29 GMT+03 # 121558
Девушки, а Вы лично не сталкивались с Антоном Соколовым?


Главная Форумы О хорьках и других куньих 12345 »Последняя
 


Эхо прошлого (29.05.2015): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 50

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru