Хорек и младенец




«Дао Вероники»
«Дао Вероники»


Новый мистический роман
Дмитрия Калинина.
Роман, меняющий жизнь.

Слоган книги:
«На беду я тебя встретил…»




Главная Форумы О хорьках и других куньих Ответить


_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
14.04.2012, 01:02 GMT+03 # 129729
Год назад завели хорька. Нацеловывали, намиловывали... Все внимание и любовь отдавали любимице. А месяц назад в нашей семье появился новый человечек))) родилась дочка. На предостережения родителей о том, что животное будет ревновать, мы отмахивались, мол, это вам не собака, скулить не будет, это вам не кошка, назло в ботинки не нагадит... А оказалось все с точностью наоборот. Как бы того не хотелось, но уже физически не остается времени, чтобы по прежнему столько же внимания уделять хорьку. Стали чаще закрывать в клетке после того, как вытащили ее из детской кроватки. Когда ребенок плачет, Варька словно взбесившаяся, начинает переворачивать туалет, миску, пытается вырваться наружу. Выпускаешь - бегает по пятам, под ноги бросается, лижет, кусает, царапает, пытается на руки забраться... Даже не знаю, как дальше быть. И животное жалко, никому не хочу отдавать даже на время. Лишний раз стараюсь полакомить яблочком, морковкой, погладить. Но и за ребенка страшно. Я теперь уже и не знаю, что она может сделать, запрыгнув в кроватку очередной раз, пока нас не будет в комнате. Держать все время в клетке животное, привыкшее свободно разгуливать по квартире - тоже не вариант. Может, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите, как удалось ее решить.
Rina
Опытный хорятник
 Барнаул
210
14.04.2012, 06:09 GMT+03 # 129730
Клетка с хорьком находится в одной комнате с ребенком?
_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
14.04.2012, 10:36 GMT+03 # 129731
Да. К сожалению, у нас однокомнатная квартира.... Убрать клетку на кухню или в коридор нет возможности((( она слишком большая.
Grey
Опытный хорятник
 Москва
1621
14.04.2012, 11:10 GMT+03 # 129732
_Shu-Shu_, можно выгуливать хорька в коридоре и на кухне. Не выпускайте в комнате, где ребенок, может покусать ребенка. Когда гуляете с ребенком на улице, выпускайте хорька из клетки.
_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
14.04.2012, 13:04 GMT+03 # 129733
Так и делаем, закрываем дверь в комнату. Когда чуток потеплеет - будем брать с собой на прогулку. Стараемся смотреть в оба, но она такая шустрая и юркая... Интересно, как другие хорьки ведут себя в подобной ситуации. Думала, может, кто с такой же проблемой сталкивался.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
15.04.2012, 01:04 GMT+03 # 129756
У меня было два хорька к том моменту, когда я родила ребенка.
Нуууууу..... трудно
У меня была возможность организовать хорькам отдельную комнату и это очень помогло. Дело не в том, что они лезли к ребенку, дело было скорее в том, что меня на всех не хватало. Первые месяца три хорьки жили сами по себе, я реально заходила к ним 2 раза в день - покормить и убрать. Все. Я не играла, не уделяла внимания и пр., мне было не до этого.
Потом я сама обвыклась с ситуацией и забрала хорьков из отдельной комнаты в общий быт, так сказать.Я не запирала их в клетке, не изолировала от ребенка. Они играли вместе на одном ковре под моим присмотром. Сейчас ребенку 2.5 года и у меня голова не болит о том, как он с хорьками, но это стоило мне 1.5 года ежедневного воспитания. И хорьков, и, конечно, в большей степени ребенка.
Хорьки ревновали, они засрали мне всю квартиру в порыве чувств, малой пытался тягать их хвосты, уши и пр. постоянно, но! Было одно но, хорьки ни единого раза не попытались укусить ребенка, что, если честно, странно. Я этого ждала и даже хотела, т.к. тогда мне было бы проще объяснить сыну почему нельзя тащить хорька за хвост. Но нет. Упорно, зажмурившись, вжавшись в пол, прижав уши к голове, они сваливали в случае неприятной для них ситуации, но не кусали. Хотя я бы на их месте не просто укусила бы, а руку бы по локоть отъела.
Я бы сказала, что моя ситуация скорее исключение, чем правило. Любой другой нормальный хорек вел бы себя по-другому. Но. Я глубоко убеждена, что дети представляют куда большую угрозу для хорьков, нежели наоборот.
Чего бы я не стала делать в вашей ситуации. Я бы не стала пытаться изолировать хорька от ребенка. Не запирала бы его в клетке вообще ни на какое время. Я бы постаралась, наоборот, включить хорька в общую семейную жизнь. Но это только если вы относитесь к нему как к члену семьи. Запирая, ограничивая, изолирую и пр. вы только провоцируете ревность (я не верю, что животные способны испытывать такую сложную эмоцию как ревность, но допустим, для примера).
Сложность в том, что вы должны всем этим постоянно заниматься. Нельзя просто выпустить хорька и ребенка и рассчитывать, что все само собой как-нибудь сложится. Нужен ваш постоянный присмотр, воспитание, обучение, участие и т.д., а это напрягает. Но если вы на это пойдете, вы получите превосходный результат, значительно более впечатляющие, нежели чем, если вы просто запрете хоря в клетке, а ребенку запретите к этой клетке приближаться.
_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
16.04.2012, 00:03 GMT+03 # 129783
Большое спасибо за развернутый ответ.
Для начала поясню один момент. С появлением ребенка мы не стали закрывать хорька в клетке намного чаще, чем мы это делали до этого. Дело в том, что после того, как Варька вылезла на балкон и свалилась с 3 этажа, мы ради ее же безопасности стали закрывать ее в клетке, когда уходим из квартиры, ну, и на ночь, потому что любит прыгать по нашей кровати. Муж попросту боялся ее задавить. Она вполне к этому привыкла, покорно сворачивается калачиком и засыпает. Сейчас то же самое. Днем, когда мы дома (а дома мы с месячным ребенком практически круглые сутки) закрываем только в крайних случаях, когда сильно достает и мешает заниматься ребенком.
Самое сложно для меня в том, что я не знаю, чего можно ожидать от нее в отношении ребенка. Все ее повадки мы уже успели изучить. Но тут другое. Она ведет себя абсолютно по-новому. Мы стараемся присматриваться, не отгоняем ее от дочки, например, когда я кормлю ее, сидя на диване, Варька залезает, нюхает, но быстро теряет интерес. Я подпускаю хорька к ребенку под присмотром. Но! пока я или муж наблюдаем, ничего не происходит. В кроватку она при нас не заскакивает, может, знает, что получит, а может, не хочет показывать, как она это делает, чтоб пути не перекрыли (хотя, вряд ли животное способно так думать).
Rina
Опытный хорятник
 Барнаул
210
16.04.2012, 10:01 GMT+03 # 129793
Главное, что нет агрессии - это хорошо. Не отгоняйте ее от вас, пусть привыкает к новому члену семьи. Но попытки укусить, хватануть резко пресекайте.
_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
16.04.2012, 11:38 GMT+03 # 129794
Кусает только меня. Исключительно за пальцы ног. Лижет, лижет, потом прикусывает. Причем, делает это с такой фанатичностью... Мужа вообще не трогает.
anfiska
Гуру / суперфифа-модератор
 Ростов-на-Дону
1920
19.04.2012, 11:21 GMT+03 # 129985
Да, да, хорошо, что нет агрессии. Ей любопытно, она и лезет. Дайте ей изучить "новый объект" и она скорей всего потеряет к нему всякий интерес до того момента, пока ребенок не подрастет и не начнет с ней играть.
А вот к его соскам, игрушкам и пр. интерес будет повышен. Будьте осторожны, все, что хорь может погрызть, должно быть чуть ли не под потолком. Соски, резиновые уточки, одноразовые пеленки, памперсы - это страшное дело, если доберется и нажрется.
Какой-то период мои хори спали в детской кроватке с ребенком. Но это мои хори и я в них уверена. Когда сыну было около года, он требовал, чтобы хори ходили с нами на прогулку. Так и гуляли - ребенок сидит в коляске и два хоря торжественно едут в коляске рядом с ним))
Будет весело
_Shu-Shu_
Участник
 Таганрог
34
19.04.2012, 12:54 GMT+03 # 129994
Мы тоже один раз пробовали совместную прогулку))) Только Варьке выделили нижний ярус коляски... багажное отделение)))


Главная Форумы О хорьках и других куньих
 


Эхо прошлого (27.06.2015): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 47

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru