Совмещать кормление натуралкой и сушкой вредно?




«Дао Вероники»
«Дао Вероники»


Новый мистический роман
Дмитрия Калинина.
Роман, меняющий жизнь.

Слоган книги:
«На беду я тебя встретил…»




Главная Форумы О хорьках и других куньих Ответить


Amelie
Участник
 
67
04.06.2012, 15:26 GMT+03 # 131874
Сталкивалась с таким мнением на многих ресурсах. Давайте обсудим? Хочется разобраться.

Мы кормим своих хорьков сухим кормом (Ориджен) и натуралкой (RAW). Мясное даётся 1-2 раза в день, сушка стоит постоянно. Мясное даем, чтобы:
- чистились зубы
- уменьшить количество углеводов в диете, тк даже в ориджене их 20% (углеводы могут вызвать инсулиному).
- дополнить рацион полезными веществами. При производстве сушки мясо перерабатывается при очень высоких температурах и многие витамины и вещества разрушаются. В сушку добавляют синтетические витамины, но... ИМХО это как сравнивать полезность для человека свежих фруктов/овощей VS консервированных + таблетка мультивитаминов.
- порадовать хорьков

Основные аргументы того, что смешивать сушку с натуралкой вредно:
При длительном употреблении только сухого корма организм животного естественным образом подстраивается к выработке определенного количества пищеварительных соков, постоянного качества и состава. Такое постоянство чрезвычайно важно для мелких хищников и помогает организму поддерживать обмен веществ и водный баланс на необходимом уровне.

На мой взгляд пищеварительный сок для переработки сушки и мяса не должны особо отличаться, ведь и то и другое - белки. Нет?

Добиться сбалансированности рациона при смешанном кормление становится еще сложнее, чем при кормлении животного кормами домашнего приготовления.

Не понимаю почему. Если натуралка сбалансированна (там есть мясо, кости, кожа итд) и сушка сбалансированна. То почему натуралка + сушка будет несбалансированно?


Статья полностью:
Можно ли совмещать кормление натуральными продуктами и промышленными кормами?
Такое совмещение недопустимо. Это является одной из самых распространенных ошибок при кормлении домашних хищников.
Некоторые владельцы пытаются добавлять небольшое количество готового корма в качестве "витаминной добавки" к домашнему рациону. Или переживают, что нельзя же всю жизнь питаться только "сухими завтраками", ведь в природе животное не потребляет сухие корма. Не надо забывать, что сухие завтраки для людей не являются единственным источником питания, поэтому над разработкой очередного подобного изделия не работают огромные научно-исследовательские центры многие годы, а сбалансированность такого завтрака не бывает идеальной для человека.
Сухие промышленные корма для животных совершенно иной продукт: это полноценный сбалансированный рацион. При длительном употреблении только сухого корма организм животного естественным образом подстраивается к выработке определенного количества пищеварительных соков, постоянного качества и состава. Такое постоянство чрезвычайно важно для мелких хищников и помогает организму поддерживать обмен веществ и водный баланс на необходимом уровне.
Питание животных в природе не имеет ничего общего с пищей домашнего приготовления, так как пища, потребляемая дикими собратьями, абсолютно сбалансирована по всем питательным веществам. Мы не сможем обеспечить хорька тем же набором питательных веществ, который содержится в полевке, при помощи домашнего рациона. Кроме того, в природе животное имеет возможность самостоятельно адаптировать баланс к своим текущим потребностям. В домашних условиях питомцам приходится, есть то, что предлагают им хозяева.
Добиться же сбалансированности рациона при смешанном кормление становится еще сложнее, чем при кормлении животного кормами домашнего приготовления.
jone
Дотошный админ
 Вильнюс
1685
04.06.2012, 16:56 GMT+03 # 131880
lichno ja v eto ne verju.po krajnej mere dlja xorkov.
Hellene
Участник
 Санкт-Петербург
29
04.06.2012, 17:10 GMT+03 # 131882
Amelie, расскажите, как долго Ваши хорьки питаются натуралкой и сушкой одновременно. Много ли сушки съедают или предпочитают дожидаться натуральной пищи. Какой вес хорьков. Какой стул. Есть ли проблемы со здоровьем.
Amelie
Участник
 
67
04.06.2012, 17:52 GMT+03 # 131890
Jone
Я тоже не верю. Но об этом часто пишут, и так считают многие ветеринары и опытные владельцы. Поэтому и хочу обсудить. Может всёже вредно.


Hellene
Одна так питается почти год, с тех пор как мы её взяли щенком - сейчас весит 1030. Вторая - 5 месяцев (взяли с приюта в январе), помельче, весит всего 710 гр. Зимой весили 1240 и 830. Проблем со здоровьем вроде нет никаких. Единственно, что первая сейчас начала линять во второй раз, не знаю что бы это значило.

Мясо однозначно предпочитают, сразу едят, что не влезло - прячут и доедают потом. Сушка стоит постоянно, по немножку подьедают в течении дня. Стул, если в этот день было много мясного - тёмный и более жидкий (но оформленный - не понос), если в основном ели сушку то светлее и плотнее.


Главная Форумы О хорьках и других куньих
 


Эхо прошлого (26.02.2015): сообщений не обнаружено


Сейчас на сайте

+ гостей: 121

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru