Ответы на I уровень

Главная Мастер-класс Тесты Ответы на I уровень (№ 188)

Книга «Домашний хорек и его предок».

Содержит много уникальной информации, аналогов которой до сих пор нет ни в одном издании по хорькам. Живой язык книги и доступность изложения материала делает ее интересной как опытным заводчикам, так и владельцам-новичкам.

Подробнее →



(1) Лесной хорек время от времени может:

  • есть лягушек
  • гукать на луну
  • спать на дереве
  • вычесывать хвост

Правильный ответ: Лесной хорек время от времени может есть лягушек

Хотя на большей части ареала основной рацион лесного хорька составляют мышевидные грызуны, в некоторых областях доля амфибий (в основном лягушек) в рационе может достигать до 42%.


(2) Растущему хорьку требуется:

  • больше протеина в пище
  • больше внимания сородичей
  • больше растительной пищи
  • больше территории для копания

Правильный ответ: Растущему хорьку требуется больше протеина в пище

Как известно, хорькам требуется пища с высоким содержанием животного протеина, а растущим хорькам – в особенности. Растительную пищу хорьки усваивать неспособны. Внимания сородичей хорьку не требуется, так как это малосоциальное животное.


(3) Смесь мяса индейки и телятины – это:

  • приемлимый рацион для хорька
  • идеальный рацион для хорька
  • естественный рацион хорька
  • вообще не годится хорьку

Правильный ответ: Смесь мяса индейки и телятины – это приемлимый рацион для хорька

Хорькам можно скармливать смесь из мяса индейки и телятины, однако это не является идеальным рационом. Идеальным рационом хорька является его природный, естественный рацион, состоящий в значительной степени из мышевидных грызунов.


(4) Витаминные курсы показаны хорьку, если:

  • хорек питается натуральными продуктами
  • хорек питается готовым кормом
  • хорек не ел больше 12 часов
  • никогда не показаны хорькам

Правильный ответ: Витаминные курсы показаны хорьку, если он питается натуральными продуктами

Дополнительные витаминные добавки могут быть необходимы хорькам только при скармливании натуральных продуктов. Готовые корма уже содержат все необходимые витамины, и их дополнительное введение может вызвать гипервитаминоз. Если хорек не ел какое-то время (до 24 ч), недостаток витаминов развиться не может, и последние ему также не требуются.


(5) Лесной хорек может:

  • ловить рыбу в речках
  • дружить с выхухолью
  • поедать желуди
  • питаться злаком полевицей

Правильный ответ: Лесной хорек может ловить рыбу в речках

Хорьки способны ловить рыбу в мелких речушках. Никакой растительной пищи, в том числе желуди и злаки, хорьки не поедают.


(6) Хорькам совсем не подходит для скармливания:

  • Hills Canine
  • Iams Kitten
  • Acana Kitten
  • Hills a/d

Правильный ответ: Хорькам совсем не подходит для скармливания Hills Canine

Хорькам нельзя скармливать корма для собак. Из перечисленных вариантов кормов таким является только Hills Canine. Несмотря на то, что Hills a/d разработан как корм и для собак, и для кошек, он является ветеринарной высокопротеиновой диетой и хорькам в ряде случаев подходит.


(7) Hills производится:

  • в Европе и в США
  • только в США
  • только в Европе
  • в Молдавии

Правильный ответ: Hills производится в Европе и в США

Профессиональные корма компании Hills Pet Nutrition производятся на территории США и Голландии.


(8) Что нельзя показывать хорьку?:

  • все можно
  • кровь
  • сцены насилия
  • порнографию

Правильный ответ: Все можно

:)


(9) Хорек представляет серьезную опасность для:

  • шиншиллы
  • кошки
  • собаки
  • козы

Правильный ответ: Хорек представляет серьезную опасность для шиншиллы

Шиншилла – грызун, которого хорек может воспринять как добычу и убить.


(10) Перепонки между пальцами есть у хорей:

  • на всех лапах
  • нет вообще
  • только на передних лапах
  • только на задних лапах

Правильный ответ: Перепонки между пальцами есть у хорей на всех лапах

Скорее, это атавизм от предшествующих полуводных форм. Кожа перепонок довольно тонкая и нежная, вряд ли способная выдержать механические нагрузки, да и расположение перепонок таково, что даже при сильном раскрытии пальцев контакт перепонок с грунтом если и будет, то незначительный. Существует предположение, что перепонки у куньих, ушедших уже от водного образа жизни, могут использоваться для увеличения площади сцепления с поверхностью при передвижении по скользкому или рыхлому субстрату.


(11) Хорек-альбинос имеет белый мех:

  • всегда
  • только в щенячьем возрасте
  • не всегда
  • только зимой

Правильный ответ: Хорек-альбинос всегда имеет белый мех

Хорек-альбинос (которого также называют фуро) характеризуется белым цветом меха и красными глазами.


(12) Сколько пальцев на задних лапах хорьков:

  • 5
  • 6
  • 4
  • 5+1

Правильный ответ: На задних лапах у хорьков 5 пальцев

Точно также, как и на передних.


(13) Хорька отличает:

  • острый нюх
  • хорошее чувство высоты
  • музыкальный слух
  • острое зрение

Правильный ответ: Хорька отличает острый нюх

Из всего перечисленного хорька отличает только острый нюх. Зрение же у хорьков достаточно слабое.


(14) При испуге хорьки выделяют вонючий секрет из:

  • прианальных желез
  • изо рта
  • сальных желез
  • поджелудочной железы

Правильный ответ: При испуге хорьки выделяют вонючий секрет из прианальных желез

Именно прианальные железы служат хорькам для производства "вонючки". Если строго соблюдать терминологию, правильное название железистых образований, продуцирующих "вонючку" – это анальные мешки, а вокруг анального отверстия и на его внутренних стенках расположено большое количество других, более мелких железок.


(15) Ревакцинация может требоваться хорьку:

  • после первой в жизни прививки от чумы плотоядных
  • при каждой прививки от чумы плотоядных
  • при первой в жизни прививке от бешенства
  • никогда не требуется

Правильный ответ: Ревакцинация может требоваться хорьку после первой в жизни прививки от чумы плотоядных

Ревакцинация требуется для того, чтобы поддержать создавшийся иммунитет от предыдущей прививки. Не считая ежегодной вакцинации хорьков против чумы плотоядных и бешенства, ревакцинация также требуется через 2-4 недели (в зависимости от схемы прививок) после первой в жизни вакцинации против чумки.


(16) Больше всего метит территорию:

  • некастрированная самка в период течки
  • кастрированная самка
  • кастрированный самец в период гона
  • щенок в период роста

Правильный ответ: Больше всего метит территорию некастрированная самка в период течки

Среди перечисленных вариантов метит терриротрию только некастрированная самка. Кастрированные животные и щенки территорию не метят.


(17) Когда лучше всего отучать хорька копать растения:

  • это бесполезно
  • весной
  • в раннем возрасте
  • в период покоя половой системы

Правильный ответ: Бесполезно отучать хорька копать растения

Стремление раскапывать домашние растения – одна из повадок хорька, отучить от которой животное невозможно.


(18) Сколько разных пород в среднем насчитывается у хорьков:

  • ноль
  • 5-6
  • 2-3
  • 2

Правильный ответ: У хорьков не существует разделения на породы

Нигде в мире пород у одомашненных и диких хорьков не выделяют. Хотя в России в пушном звероводстве и выделяют одну породу "помесный хорек", это приложимо исключительно к российским клеточным хорькам.


(19) Хорькам противопоказан:

  • лук
  • творог
  • авокадо
  • топинамбур

Правильный ответ: Хорькам противопоказаны

Из перечисленных продуктов хорьку никогда нельзя скармливать только лук, так как он может вызвать анемию.


(20) Кроме охоты на кроликов и уничтожения грызунов, хорьки используются:

  • для протаскивания проводов по трубам
  • как корм змеям
  • для лечения простуды
  • для употребления в пищу

Правильный ответ: Кроме охоты на кроликов и уничтожения грызунов, хорьки используются для протаскивания проводов по трубам

Хорьков время от времени используют для протаскивания проводов по длинным трубопроводам. В частности, хорьков использовали для этой цели во время Второй мировой войны, в 2000 году при прокладке кабелей в Пентагоне и для свадьбы Принцессы Дианы с принцем Уэльсским.


(21) Для вывода самки из течки можно использовать:

  • стерилизованного самца
  • кастрированного самца
  • атропин
  • "кошачий антисекс"

Правильный ответ: Для вывода самки из течки можно использовать стерилизованного самца

В отличие от кастрированного, стерилизованный (вазэктомированный) самец сохраняет способность спариваться с самкой, и такого самца можно использовать для выведения самки из течки. Атропин и "кошачий антисекс" для этой цели непригодны.


(22) В какой стране мира хорьков используют в пищу:

  • ни в какой
  • в Индии
  • в Корее
  • в Китае

Правильный ответ: Человек не использует хорька в пищу и не использует его в качестве кормового животного

:)


(23) Чистить уши хорькам можно, используя:

  • вазелиновое масло
  • воду
  • зеленку
  • слабый раствор спирта

Правильный ответ: Чистить уши хорькам можно, используя вазелиновое масло

Чистку ушей у хорька можно проводить с использованием вазелинового масла. Ни воду, ни тем более зеленку и раствор спирта применять ни в коем случае нельзя.


(24) Хорьки могут жить до:

  • 13 лет
  • 25 лет
  • 7 лет
  • 4 лет

Правильный ответ: Хорьки могут жить до 13 лет

Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни домашнего хорька – 16 лет, средняя продолжительность жизни домашнего хорька: 5-11 лет.


(25) Посинение кожи у хорьков – это совершенно обычно:

  • при линьке
  • при рахите
  • от нехватки витамина В
  • из-за нехватки протеина

Правильный ответ: Посинение кожи у хорьков – это совершенно обычное явление при линьке

Перед началом и во время линьки кожа хорька приобретает темно-синий оттенок из-за того, что концентрация пигмента повышается. Ни при рахите, ни при гиповитаминозах и дефиците протеина такого не наблюдается.


(26) Хорьков использовали для охоты:

  • на кроликов
  • на бурундуков
  • на барсуков
  • на уток

Правильный ответ: Хорьков использовали для охоты на кроликов

Издревле человек использовал хорька в охоте на кроликов; в некоторых странах такая охота существует до сих пор, превратившись скорее в вид спорта.


(27) Какой из авторов издал художественную книгу про домашних хорьков?:

  • Ричард Бах
  • Эрнест Хемингуэй
  • Пауло Коэльо
  • Джон Левингтон

Правильный ответ: Ричард Бах

Ричард Бах написал целую серию книг под названием "Хроники хорьков", в которых главными героями являются домашние хорьки. Хемингуэй и Коэльо не посвящали этим зверям книг, а Джон Левингтон – ветеринарный врач, автор книги по содержанию и ветеринарии домашних хорьков "Ferret Husbandry, Madicine and Surgery".


(28) Самок хорьков кастрируют, потому что:

  • иначе их нужно сводить с самцом при каждой течке
  • иначе они сильно воняют
  • иначе они становятся агрессивными
  • иначе они пачкают кровью мебель

Правильный ответ: Самок хорьков кастрируют, потому что иначе их нужно сводить с самцом при каждой течке

Причиной кастраци самок является то, что при отсутствии спаривания большинство из них не может выйти из течки, в результате чего развиваются гормональные дисфункции, которые могут привести к гибели хорька.


(29) Чуму плотоядных можно вылечить у хорьков:

  • никогда
  • часто
  • всегда
  • они ей не болеют

Правильный ответ: Чуму плотоядных вылечить у хорьков невозможно

Чума плотоядных – это опасное заболевание, которое у хорьков неизлечимо. Существуют данные о единичных случаях излечения, однако весьма вероятно, что в этих случаях был просто неправильно поставлен диагноз. Именно поэтому необходимо вакцинировать хорьков от этой болезни регулярно и в обязательном порядке.


(30) Более всего в меховой индустрии ценятся шкурки:

  • соболей
  • хорьков
  • норок
  • куниц

Правильный ответ: Более всего в меховой индустрии ценятся шкурки соболей

Из перечисленных животных самые ценные шкурки, без сомнения – соболиные.


(31) Хорьки в среднем живут дольше, чем:

  • крысы
  • совы
  • собаки
  • кошки

Правильный ответ: Хорьки в среднем живут дольше, чем крысы

Хорьки живут в среднем 5-11 лет, тогда как средняя продолжительность жизни крыс составляет 2-3 года, кошек – 10-12 лет, собак – 8-17 лет в зависимости от породы, сов – 15-17 лет.


(32) Кредо хорька:

  • "Не пойман – не вор"
  • "Береженого бог бережет"
  • "Любишь кататься – люби и саночки возить"
  • "Работа не волк"

Правильный ответ: Кредо хорька: "Не пойман – не вор"

:)


(33) Какую часть мыши дикий хорек скорее всего съест в первую очередь:

  • мозг
  • хвост
  • желудок
  • лапы

Правильный ответ: В первую очередь из перечисленных органов хорек съедает мозг

Из перечисленных органов мыши хорек в первую очередь съедает мозг, затем, если голоден – все остальное.


(34) Что раньше открывается у хорят – глаза или анальное отверстие:

  • анальное отверстие
  • по-разному
  • глаза
  • одновременно

Правильный ответ: Раньшне всего, еще во время внутриутробного развития, у хорька открывается анальное отверстие

Глаза же открываются примерно в месячном возрасте.


(35) Могут ли регенерировать прианальные железы после их удаления:

  • нет, никогда
  • да, всегда
  • при определенных условиях
  • только у самцов

Правильный ответ: Прианальные железы не могут регенерировать после хирургического удаления

Утверждения некоторых ветеринарных врачей, что у хорьков прианальные железы могут регенирировать – это лишь желание скрыть свое неумение при проведении операции по удалению этих желез.


(36) Диета из мяса сельскохозяйственной птицы – это:

  • неестественная диета для хорька
  • естественная диета для хорька
  • неприемлимая пища для хорька
  • самая лучшая диета

Правильный ответ: Диета из мяса сельскохозяйственной птицы – это неестественная диета для хорька

Такая диета в принципе приемлима, но является неестественной для природы хорька. Также она не является лучшей диетой из множества возможных.


(37) Хорят можно забирать в возрасте не менее:

  • 8 недель
  • 1 месяца
  • 4 месяцев
  • 2 недель

Правильный ответ: Хорят можно забирать в возрасте не менее 8 недель

Хорят можно забирать от матери не ранее, чем в возрасте 8 недель. В возрасте 2-х недель хорята еще совершенно беспомощны, в возрасте 4-5 недель они еще должны оставаться под наблюдением заводчика.


(38) От каких болезней нужно вакцинировать хорей:

  • чума плотоядных и бешенство
  • чума плотоядных и панлейкопения
  • панлейкопения и бешенство
  • энтерит и бешенство

Правильный ответ: Хорей необходимо прививать от чумы и бешенства

Из приведенных пар болезней хори восприимчивы только к первой (чума плотоядных и бешенство). Панлейкопения – это специфическое заболевание кошек, к которому хори не восприимчивы. От существующих же у хорьков энтеритов вакцинацию не проводят.


(39) Хорьки заражаются блохами:

  • реже, чем собаки и кошки
  • чаще, чем собаки и кошки
  • в той же степени, что и собаки и кошки
  • никогда

Правильный ответ: Хорьки заражаются блохами реже, чем собаки и кошки

Хорьки, хоть и восприимчивы к блохам, все же заражаются ими в значительно меньшей степени, чем собаки и кошки.


(40) До скольки умеет считать хорек:

  • сведений нет
  • до 5
  • до 10
  • до 20

Правильный ответ: Никто не знает, умеет ли считать хорек

:)


(41) Линька у хорьков сопровождается:

  • посинением кожи
  • нервозностью животного
  • покраснением кожи
  • повышенной чувствительностью к запахам

Правильный ответ: Линька у хорьков сопровождается посинением кожи

Из перечисленного линька у хорьков сопровождается только посинением кожи.


(42) Вода какой температуры подходит для купания хорька:

  • 38-40 °C
  • 25-28 °C
  • 33-35 °C
  • 48-50 °C

Правильный ответ: Для купания хорьков подходит вода температурой 38-40 °C

Температура тела хорька составляет 37.8 – 39.4 °C, поэтому его нужно купать в воде примерно такого же температурного диапазона. Более холодная вода создаст дискомфорт зверю, тогда как более высокая чревата провоцированием теплового удара.


(43) Чем чаще купать хорька – тем лучше. Это утверждение верно:

  • неверно
  • верно
  • верно только для самцов
  • верно только для сильнопахнущих хорьков

Правильный ответ: Это утверждение неверно для всех хорьков

Частое купание хорька способствует более интенсивному запаху от шкурки. Кроме того, оно негативно сказывается на коже.


(44) Кастрировать самку можно с возраста:

  • 6-8 месяцев
  • 8-10 недель
  • после 12 месяцев
  • сначала нужно дать ей хотя бы раз родить щенков

Правильный ответ: Кастрировать самку можно с возраста 6-8 месяцев

Допустимо кастрировать самок после полного полового созревания, то есть начиная с возраста 6-8 месяцев. Некоторые люди полагают, что для укрепления здоровья самка должна хотя бы раз родить щенков, однако это совершенно неверное мнение. Существуют и методики ранней кастрации, которые обычно проводятся в возрасте 5-7 недель, однако многие ветеринарные врачи выступают против этого, так как ранняя кастрация может являться одной из причин развития гиперадренокортицизма ("болезни надпочечников").


(45) В природе основная пища хорька – это:

  • мелкие грызуны
  • корни трав
  • яйца мелких птиц
  • падаль

Правильный ответ: В природе основная пища хорька – это мелкие грызуны

Комментарии не требуются.


(46) Коровье молоко для хорька:

  • вредный продукт
  • полезный продукт
  • нейтральный продукт
  • полезно только самкам

Правильный ответ: Коровье молоко для хорька – это вредный продукт

Коровье молоко содержит лактозу, которая не усваивается организмом хорьков и вызывает диарею. Поэтому коровье молоко относится к категории вредных для хорька продуктов.


(47) Нормальный цвет ушной серы у хорька:

  • коричневый
  • черный
  • красновато-оранжевый
  • в норме у хорька серы нет

Правильный ответ: Нормальный цвет ушной серы у хорька – коричневый

В норме ушная сера – воскоподобное вещество, служащее для защиты нежного эпителия слухового прохода от болезнетворных микроорганизмов, коричневого цвета. Если сера черного цвета, или в ней заметны черные вкрапления, возможно, что у хорька имеются ушные клещи.


(48) Самка хорька до кастрации обязательно должна родить щенков:

  • нет, это неверно
  • да, это полезно для ее организма
  • только если самке уже больше 6 месяцев, и она еще не кастрирована
  • только самкам соболиного окраса

Правильный ответ: Самка хорька до кастрации совершенно необязательно должна родить щенков

Мнение, что самке необходимо до кастрации родить хотя бы один раз, совершенно ошибочно.


(49) Корма эконом-класса не подходят хорькам из-за:

  • высокого содержания белка растительного происхождения
  • слишком низкого содержания углеводов
  • содержания ядовитых консервантов
  • среди кормов этого класса нет специальных хорьковых кормов

Правильный ответ: Корма эконом-класса не подходят хорькам из-за высокого содержания белка растительного происхождения

Именно растительные источники белка в кормах эконом-класса и делают их непригодными для скармливания хорькам.


(50) Опасна для здоровья передозировка витаминов:

  • жирорастворимых
  • водорастворимых
  • любых
  • не опасна

Правильный ответ: Опасна для здоровья передозировка жирорастворимых витаминов

Передозировка жирорастворимых витаминов (А, D, E) может быть смертельно опасной. В то же время передозировку водорастворимых витаминов без внутривенной инъекции достичь невозможно.

Сейчас на сайте

+ гостей: 112

inFerretGroup © 2007-2014. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

О проекте dmitry@inferret.ru